がんの進行を「ウコン」の成分で大きく抑制 京都大のチームが発表

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匿名さん


がんの進行を「ウコン」の成分で大きく抑制 京都大のチームが発表 - ライブドアニュース

京都大のチームがウコンの成分を利用した研究結果をまとめた。クルクミンを利用し、がんの進行を大きく抑えることにマウスの実験で成功。抗がん作用は以前から知られていたが、効果を強める方法を開発したという
チームの掛谷秀昭教授(天然物化学)らは、排せつされにくく、体内で有効成分に変わるクルクミンの化合物を合成。有効成分の血中濃度を従来の約1000倍に高めることに成功した。人の大腸がんを移植したマウス8匹に注射したところ、3週間後の腫瘍の大きさが、治療しない同数のマウスの半分以下に抑えられた。目立った副作用も確認されなかった。
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匿名さん

こりゃメリーズに続いて、ファ⭕キンチャイナが、ウコンの力を爆買いしてネット転売で儲けるかな。
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匿名さん

ウコンて昔からあったのに今ごろ?
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匿名さん

肝臓に効くウコンは、肝臓にトラブルが無いのに常用してると逆に肝臓に負荷がかかるというけど
そこんところは大丈夫なの?
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匿名さん

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タウリンも?
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