匿名さん
下処理済みのイサキに塩、こしょうを振り、オリーブオイル、白ワインを馴染ませる。ここで、金串を取り出したもこみちが「イサキにこのように穴をあけて、そこにハーブ(ローズマリー)を挿し込んでいきます。これで魚自体にも香りが入っていきます。見た目も面白いので喜ばれるんじゃないかなと思います」とイサキを衝撃のビジュアルに仕立て上げる。魚に穴をあけハーブ挿し込む「MOCO'Sキッチン」の斬新な盛り付けに反響 - ライブドアニュース
8日の「MOCO'Sキッチン」で魚を使ったおもてなし料理が紹介された。速水もこみちはイサキに穴をあけ、ローズマリーを挿し込んでいった。ネットでは「狂気めいたアトモスフィアを感じた」と反響を呼んだ
その後、野菜のフライパンに塩、こしょう、ホワイトマッシュルーム、セージ、バター。シーズニングソースを加えたら火を止めて、耐熱容器に移す。そこに先程のイサキを乗せ、190℃に予熱したオーブンで30分焼き上げたら「もこみち流 イサキとハーブのオーブン焼き」の完成。実食したもこみちは「夏らしく爽やかなハーブの香りを楽しめるオーブン料理となりました。盛り付けも面白いので、そこも楽しめると思います」と満足げな様子だった。