通は木綿と言われてますが、私は絹ごし豆腐のツルっとした食感が好きです
ナイロン製だな
料理によって使い分けてるし(当たり前だけど)
どっちも好き
絹ごし豆腐ってほとんど水と同じ
すき焼きなら木綿
冷奴なら絹
木綿一択だな
しっかりとした木綿が好き
卵豆腐好き
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匿名さん
臭豆腐は無理
11
匿名さん
最初は絹だったけど飽きて今は木綿派
木綿の方が栄養価も高い!
12
匿名さん
木綿。絹は食べた気しない
13
匿名さん
絹派。
舌触りとかの食感が好き。
木綿はもう10年以上買ってません。
14
匿名さん
木綿!歯ごたえもいいし栄養も絹よりあるし。
周り絹派しかいなくてここで仲間見つけた気分笑
しいていうなら絹は、夏に暑くるしすぎて食欲もない時にそのまま冷奴で。
少しでも調理入るなら絶対木綿だし、夏以外なら冷奴や湯どうふでも木綿。
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コットンタイム
>>14
湯豆腐、絹と木綿両方てのはダメですか?
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匿名さん
木綿派。
湯豆腐、重曹を加えるとお豆腐がとろけてまた違った美味しさがあるよね。
誤って重曹入れすぎるとドロドロだけど。(笑)
17
匿名さん
高野豆腐