東京のおでんに入ってる「ちくわぶ」

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匿名さん

おでんにたこ入れるのは北海道だけかなぁ
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>>21
必ず欲しいおでんダネ。
でも煮過ぎるとデロデロになるから頃合いで食べないと…。
あと牡蠣を入れると出汁に効く。
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匿名さん

銀杏入れるのはどこの地域だったっけ
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匿名さん

筋蒲鉾も関東以外では食べないよね?
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匿名さん

ちくわぶはチビ太のおでん3品の中のひとつだからな。不味いけど
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匿名さん

関西人の、うちのバーちゃんはちくわぶ、思いっきりばかにしてた。メリケン粉の固まり食べて何が旨いのかと。
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匿名さん

おでんの具材、ちくわぶ入れてちくわも入れるの?
見た目、同じような具材を二つ入れたらおかしいよね?
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匿名さん

子供は竹輪より竹輪麩が好きなことが多い 出汁が染みてるからだと思う
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