匿名さん
ココナッツオイルが本当に毒だというわけではありませんが、アメリカ心臓協会のデータによると、ココナッツオイルに含まれる脂肪分の80%以上が飽和脂肪酸であるとのこと。これはバター(63%)、牛肉(50%)、豚肉(39%)よりもはるかに多い割合です。なお、飽和脂肪酸を多く摂取することは心血管疾患のリスクを高めるとされています。「ココナッツオイルは純粋な毒」とハーバード大学教授が発言
by Jonas Dückerハーバード T.H. チャン・スクール・オブ・パブリック・ヘルスで疫学の教授として働くカリン・ミッシェル氏が、講義の中でココナッツオイルが健康的な食材ではないと解説
メイヨークリニックが推進するヘルシーリビングプログラムのメディカルディレクターを務めるドナルド・ヘンズラッド氏は、「人々が一般的に信じていることと、実際のデータの間には断絶があります」と語るように、「健康である」とされているものが実は体に悪影響をおよぼすものであるということは往々にしてありえるもの。ヘンズラッド氏は、ココナッツオイルの代わりに不飽和脂肪酸を多く含むオリーブオイルやアボカドオイル、多価不飽和脂肪酸を多く含むキャノーラ油などの使用を推奨しています。