【衝撃】韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客に食わせることが可能

【衝撃】韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客に食わせることが可能

23コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん


【衝撃】韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客に食わせることが可能「残飯の再利用か」 | バズプラスニュース Buzz+

韓国のレストランではキムチやトマトやチョコレートなど複数の食材を再利用できることが判明し、物議を醸し …
・食品に関する不衛生なトラブルが多発
韓国では最近、寿司を再利用して次の客に提供したり、残ったカニを再冷凍して次の客に提供するなど、食品に関する不衛生なトラブルが多発している。日本には一度客に出した食材を再利用するという文化がないため、このガイドラインに関して驚きを隠せない日本人が多いようだ。
-2
+3
3

匿名

韓国は大統領からしておかしくないか?
0
+22
4

匿名さん

船場吉兆も残り物を出してた。あの「ささやき女将」は今どうしてるのだろう?
-2
+5
5

匿名さん

>>3
安倍晋三よりはるかにマシだわ
-9
+3
6

匿名さん

>>4
バードカフェのおせちは非常にユニークな盛り付けで「残飯おせち」と呼ばれましたな
-1
+4
7

匿名さん

バカ過ぎる。問題なのは衛生面だけじゃないし
0
+17
8

匿名さん

>>4
漬物とかパセリくらいなら躊躇なく再利用してるファミレスはあるわ
-8
+6
9

匿名さん

閉店後に残ったネタのアジもイワシもごちゃ混ぜにしてミンチにし、マーガリンを加えて、マグロがまったく入っていない「ネギトロ」のできあがり
-7
+5
10

匿名さん

昔、レストランのバイトで腐ったトマトを捨てようとしたらえらい怒られまして、「反対側はまだ使えるだろう」と、本当に客へ出されていきました。以前O-157を出した焼肉屋の系列店の話。
-1
+10
11

匿名さん

韓国なんて行かないし、韓国料理も食べたいと思わないし、韓国の物も買おうと思わないから別にいい。勝手に不衛生国家を築いてろ

日本でバイトしてるクソ韓国人は絶対に日本でやるなよって感じ。むしろ日本に来るな
-1
+29
12

匿名さん

残飯利用に関しては日本が先輩
-3
+3
13

匿名さん

>>4
韓国人はみんな頭が真っ白になっちゃったてことね。
-1
+3
14

匿名さん

韓国の国内限定なら別に何をやってくれても構わない。
「やっぱ韓国。」「そこは韓国。」「どーせ韓国。」
0
+18
15

匿名さん

韓国は糞やゲロ入り
大腸菌ウヨウヨしてると失念が言ってた
0
+8
16

ハン尚宮ならそんな指示は絶対出さないだろう…。
0
+1
17

匿名さん

他人が使った爪楊枝の再利用で病気が広まったようなこと昔聞いたな
0
+1
18

匿名さん

キムチ悪い
0
+1
19

匿名さん

日本の「もったいない精神」をチョンがパクるとこうなる。歪曲理解が得意なチョンならではだな
0
+3
20

匿名さん

悪質なデマ。本当の改正内容は「2時間以上陳列されたビュッフェ料理の陳列を禁止」です
-1
+1

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック