関西人は「そば湯を飲まない」 そもそも、存在自体を知らない人も...

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73コメント

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41

匿名さん

>>39
トーストでもサンドイッチでも使える
カリカリトーストにして目玉焼きのせると美味しい
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42

匿名さん

>>40
違いは食べれば誰だって分かるよ
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>>40
うん、でも鰻の握りってサーモン同様近年のものだと思うけど…。
折角のウナカバを酢飯と合わせても相性が今ひとつって気がするんよね。
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44

匿名さん

>>43
関西では大昔から鰻の握り寿司あるよ。

サーモンの握りは関西でも歴史浅いかな。
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匿名さん

鰻は白焼きでワサビ醤油つけて食べるのが好き
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匿名さん

>>41
関西と関東って、好む食感が違うんだって!
関西人は柔らかいものを好み、関東人は硬いものを好む。

トーストも、関西はフワッと柔らかい厚目、関東はカリッと香ばしい薄目を好む。

たこ焼きも関西はフワトロの柔らか目、関東は銀だこみたいな周りがカリッとしたたこ焼きを好む。
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匿名さん

え!関西だけど蕎麦屋さんでは蕎麦湯飲むけど?
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>>44
ふーん、そうなのかぁ…
九州では回転寿司で最近初めて知った。
握り寿司なら鰻より穴子が欲しいけど、ちゃんとした寿司屋で食べたら鰻も美味しいんだろうね。
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49

匿名さん

>>48
関西ではどうか知りませんが、関東ではちゃんとしたお店に鰻はほとんどありません。
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>>49
うん…
九州でも格のある寿司屋で鰻やサーモン頼んだら気を悪くされそうだけど。
まあ、所変われば品変わるってやつでしょうか…
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匿名さん

干瓢巻きって関東しかないよな。
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匿名さん

>>27
うどん汁飲まない
そばは体にいいから飲む
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匿名さん

>>28
握り飯にネタを乗せただけ…とか文句言って、鰻の握り寿司がないって矛盾してない?
だったら鰻も握り飯乗っけて食うなよ
ずっと押し寿司だけくってろ
二度と握っただけの寿司食うなよ!
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匿名さん

>>46
でも鰻は東京のが柔らかい
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匿名さん

そば湯のことを「ゆとう」という
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匿名さん

まず、もりそばを食べて
食べ終えたあとに残ったつゆに
ゆとうを入れて
めんつゆを全部飲む
天かすやねぎを残しておくと
更に美味よね
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ナマナカマン

女性器のことを「ほと」という
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59

匿名さん

>>57
塩分の取り過ぎになる。
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60

匿名さん

うまいつゆ1:蕎麦湯9
ドリンク蕎麦と思えばいい
駅の自販機に入れればきっと売れる
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