21
匿名さん
美味しくもないし安くもない
生麺普通に安く売ってるし作る手間はほぼ一緒
22
匿名さん
>>20
がんばってね
23
匿名さん
韓国のラーメン見なくなった
人糞や寄生虫気持ち悪くてうれなくなったんだな
24
匿名さん
>>21
俺も買うのは生麺だな。
インスタント麺はラーメンとは別物。
25
匿名さん
>>17
自分一人で、お腹すかして帰ってきてカップ麺と袋麺あったらどっち作る?
26
匿名さん
>>14
この人口が少ない連中がそのうち『日本の総人口を占める世代』になるから
メーカーも今のうちに取り込んでおかないといけない
27
匿名さん
糖質、脂質、塩分の固まりだし、一番欲しいタンパク質がないと時代的に存在価値がない
28
匿名さん
>>27:糖質、脂質、塩分の固まり
一般的には、炭水化物、蛋白質、塩分、脂質が主で
糖質なんて幾らも含まれてないはずだけど?
29
匿名さん
インスタントラーメン自体がコスパ悪い
30
匿名さん
>>28
糖質って炭水化物の一種だよ
31
匿名さん
野菜はモヤシや袋入り買って、食べるきっかけできるよ
生ラーメンでも袋麺でも
32
匿名さん
インスタントはノンフライ麺以外は食べられない
33
匿名さん
五個入り298円の時だけ買ってるから、ガス水道代除きゴージャスモヤシ麺100円くらいで食べれる
34
匿名さん
>>29
よく分からんからそう導いた理由を
数字(調理時間、材料費、光熱費、片付け時間など)を使って
カップ麺、袋麺、自炊と比較した詳しい説明してくれよ
35
匿名さん
>>25
野菜なしで袋麺
部屋も暖まる
36
匿名さん
>>21
わかる。
袋麺も安いは安いと個人的に思うけど、スーパーだと3食178〜198円生ラーメンもあるからそっちのほう選んじゃう。
なんなら近所に中華生麺4食分98円で売ってたりするから、ラーメンのタレレシピ調べると簡単に作れるのあるし、夏とかシンプルなめんつゆと薬味だけやごま油垂らしたりしてつけ麺にも出来て美味しいから袋麺には戻れなくなった。
37
匿名さん
>>9
チキンラーメンが旨いわけねぇーだろ
38
匿名さん
袋麺のパックで5食入りで¥298って1食分で考えたら安いけど
昔に比べて高くなったよね
39
匿名さん
圧力鍋で煮ると美味いぞ、手間だけど。
40
匿名さん
のびちゃうからいやだ