丸山桂里奈が語る「許せないうどんの食べ方」に共感の声 「めっちゃわかる」

丸山桂里奈が語る「許せないうどんの食べ方」に共感の声 「めっちゃわかる」

29コメント

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る

このトピックをブックマーク

11

x

>>10続き
噛み切った後、器から立ち上がった麺を汁に戻す場面が凄く汚く見えるんよね・・・
上手に食べる人はウドンでもザルソバでも最後のすすり込みが上手いから汁は余り周囲に飛び散らない。
食べ方が下手だと噛み切っても残りの短くなった麺をすすり込む時に汁が跳ね散る。

ではどういう食べ方が上手か…
すすり込みの最後に顔を器に近付ける。
これで麺の尻尾?の踊りを防げる。
-13
+2