1514 匿名さん 20/01/02(木) 17:09 てか、オレは学生時代、コンビニバイトしてたけどバイトの度に補充するなり在庫チェックするなりしてたから勝手に覚えたけどな 特に意識する訳でもなく そもそも出る銘柄なんてある程度限られてるし そもそも、今、銘柄がご丁寧に棚に書いてあるでしょ? それ読めばいいだけでは? 一応客商売なんだし、そのぐらいの気は使えば?自分の所で扱ってる品物なんだから そんな事言ってたらレストランとか居酒屋とかのバイトのコ、どうすんだよ メニューに番号なんかないぞ
1515 匿名さん 20/01/02(木) 17:56 >>1514 ハンディターミナルにあらかじめ登録されているメニューを選ぶだけなので、手書き伝票による運用と比べて、ホールスタッフの注文ミスや注文漏れを大幅に減らすことができます。
1529 匿名さん 20/01/08(水) 15:57 一昔前ならいざ知らず、 今どきの喫煙者なんて、知的水準で最下層でしょ。 馬鹿だから、年間の消費金額も計算出来ずに、無駄な消費を続けている。 喫煙馬鹿が、一般人の店員に文句など生意気。 知的水準が人間になってから言え。 サル並みの知的水準の喫煙者に意見など生意気だ。
1532 匿名さん 20/01/08(水) 19:11 タバコの種類ありすぎて喫煙者はもちろんの事、吸わない人には銘柄言われても ましてや自己流に略されたりしても分からないし覚えられないよ。 銘柄覚えろってのは同じ喫煙者としても傲慢に感じる。 1番良いのはコンビニ全店で番号を統一してもらう事。 セブンでは30番、あっちのローソンでは62番とかでなく、全ての店において番号統一。
1533 匿名さん 20/01/08(水) 22:09 私は高校生のときにコンビニバイト初日で全銘柄と場所を覚えたから出来ないことは無いと思う。別店舗勤務の時はそこの場所も全部覚えたし。覚えた方がレジが混むのも多少回避出来る。