焼肉で生肉を扱うときは必ずトングで! ある体験談の拡散きっかけであらためて注意喚起される

焼肉で生肉を扱うときは必ずトングで! ある体験談の拡散きっかけであらためて注意喚起される

23コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん



焼肉で生肉を扱うときは必ずトングで! ある体験談の拡散きっかけであらためて注意喚起される(要約)

頭では分かっていても、なかなか徹底できないこともありますし、これを機会に肝に銘じておきましょう。
発端となったツイートは、「焼肉屋で『たくさん食べると、脂のせいかお腹を壊す』と話したら、同席者から『絶対ハシで生肉に触らないようにしてみろ』と言われた」といった内容。投稿主は、トングとハシの使い分けの大切さは知っていたものの、それまで軽視していたそうです。

そのときまじめにトングで焼くようにしたところ、お腹の調子は無事だったとのことで、忠告は正しかったもよう。脂や生ニンニクのとりすぎで胃をいためるケースもあるので一概にはいえませんが、この一件はやはり生肉の取り扱いは慎重にと、周知されるきっかけになりました。
-3
+2
6

匿名さん

今夜も柴犬をたべるニダ
-6
+2
7

匿名さん

自分のぺニスでも食らったら?
-4
+4
8

匿名さん

生肉のどんな成分が原因で腹痛になるのかもうちょっと具体的に書こうよ
-1
+11
9

匿名さん

>>8
レバ刺が禁止になった理由と同じでは?
0
+2
10

匿名さん

>>9
その理由とは?
-2
0
11

匿名さん

えたひにんの食べ物だから
-4
+1
12

匿名さん

アバウトすぎて盛り上がらない
0
+9
13

匿名さん

>>8
気になるなら自分で調べればいいのに

-2
+1
14

匿名さん

生肉焼いた箸を火に当てて消毒してるつもりになってるから多分大丈夫
0
+3
15

匿名さん

>>13
大して興味ないことだから調べるのはちょっと…
-1
+2
16

匿名さん

焼き犬や焼き猫さんは一度喰ってみ❗クセになるぜ!
-3
+3
17

匿名さん

お隣の国では普通に食える!
0
+2
18

匿名さん

>>8
菌がついてるんだよ。多少なら問題ないけどね。症状がでるかでないかは被爆量によるからね。ずっと生肉を触ってたら大量に菌を体にいれたことになる。そうすると症状がでる可能性は各段にあがるね。生肉なんか食べたら危険だよ。
-3
+2
19

匿名さん

>>14
あとは、ビールでアルコール消毒するから大丈夫だなwww
-1
0
20

匿名さん

さて、ささみ刺身でも作って食べるかな
0
0
21

匿名さん

焼き肉行くと暴飲暴食して必ず下痢するからあんまり気にしてなかったなー
-1
+2
22

匿名さん

>>21
バカかお前ww
暴飲暴食のせいじゃないよ
っていう記事だろ
0
0
23

匿名さん

>>22
>脂や生ニンニクのとりすぎで胃をいためるケースもあるので一概にはいえませんが、

俺の場合は暴飲暴食
0
0

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック