だいたひかる 乳がんになってやめた食べ物、習慣を明かす

だいたひかる 乳がんになってやめた食べ物、習慣を明かす

23コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん



だいたひかる 乳がんになってやめた食べ物、習慣を明かす/デイリースポーツ online

 お笑いタレント・だいたひかるが28日、ブログを更新。乳がんになってやめた食べ物や習慣を明かした。 だいたは2013年に結婚。不妊治療中の16年1月にステージ2Bの乳がんと診断され、翌2月に右乳房の全摘出手術を受けた。しかし、全摘したほうの右胸にある悪性腫瘍(がん)が見つかり、今年3月に摘出。5月に放射線治療を終了している。
「お菓子や菓子パンによく入っている、ショートニングの入っている食べ物を、昔は気にせず食べていたのですが、今は食べないようにしています。着色料や添加物も避けていたり…お酒の量をグッと減らしたり、油もオリーブオイルにかえました」と明かした。

「乳がんは、食の欧米化で増えたと言われているので、和食を心がけています!」と自身の経験を伝えている。
0
+7
2

匿名

ショート二ング、マーガリンといえば山崎パンに注意、限界まで使ってるかもな?
0
+7
3

匿名さん

山パン美味くて止められん(泣)
-5
+10
4

匿名さん

マーガリンてなんなん笑

怖すぎでしょ
0
+8
5

匿名さん

それでも再発してしまったってことは控えても意味ないってことでしょうかね
-1
+9
6

匿名さん

後は遺伝子操作で出来上がったのをチョコレートに混ぜて平気で販売している明〇製菓って…?w
0
+3
7

匿名さん

癌?

どうでもいいですよぉ~♪www
-6
+1
8

匿名さん

山崎のロールケーキ、2ヶ月経ってもカビ生えないのにはびっくり!
冷蔵庫に入ってたやつだけど。
-1
+5
9

匿名さん

食べてもならない人いるしなる人いるってことね
-3
0
10

匿名さん

苦しみがなければ早く死にたい
生きてると金かかる
0
+4
11

匿名さん

病気は遺伝的なものも大きいからね、、
健康面を考えて食生活考えるのは大切だけど、どの食品会社も毒を販売してるわけじゃないし限度を超えなければいい話。
控えるはいいけど絶対食べない!とかではなく、せっかくの人生だし素直においしいものを食べて楽しく生きるのが1番いいと思うな〜
0
+6
12

匿名さん

ちゃんとした生活をしてても癌になる人はなるし酷い生活をしてても癌にならない人はならない
0
+3
13

匿名さん

>>11
癌は遺伝しやすいんだよね
0
+2
14

匿名さん

>>8
冬登山のリュックから出し忘れた吹雪まんじゅうが、何週間後だったのにカビなしだったよ〜(笑)
0
+3
15

匿名さん

>>13
ところがね
今はもう突発性が増えてる

この記事は参考にすべきかなと思う
食の欧米化は間違いないと思うよ
アメリカ人乳がん多いからね

そもそも…アメリカの真似して幸せになった日本人女性ってそんな多くいないよねって思う…

見直す時だと思うよ
日本人の体は日本らしく出来ている

-1
0
16

匿名さん

>>15
ところどころ意味不明
0
+2
17

匿名さん

乳製品で乳がんになる
-3
0
18

匿名さん


私は10代の時に卵巣癌になりました。

まだ処女でした。

10年経って、今は再発の危険が薄れてますが、子宮あたりがチクチク痛いと怖くなります。

食べ物は、最初の1年は気を付けてましたが、今は適当です(笑)

食べたい物を好きなだけ食べてます。
-2
+2
19

匿名

>>8
保存料だよ、それは自然界にはない石油化合物だよ、すぐには死なんけど10年後ガンになってもいいように貯金しとけ
0
0
20

匿名

ガンで苦しんで死ぬ奴になりたくない
-1
0

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック