パスタとレトルトソース、一緒に茹でてもOK? 味に影響はあるのか、料理講師に聞いた

パスタとレトルトソース、一緒に茹でてもOK? 味に影響はあるのか、料理講師に聞いた

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1

匿名さん



パスタとレトルトソース、一緒に茹でてもOK? 味に影響はあるのか、料理講師に聞いた - コラム - Jタウンネット

パスタとレトルトソースのパウチを同じ鍋で茹でる人、それなりにいるのではないか。...
実際、ハウス食品の広報担当者は、パスタとパウチを一緒に茹でることに対して、「衛生面上推奨していない」と10月29日、Jタウンネットの取材に回答した。そして一緒に茹でた場合でも有害物質は出ないとも。

しかし、しかしである。「美味しさ」に関してはどうなのだろうか。

「パスタは沸騰したお湯に投入した後、再沸騰するまでの間に混ぜないと麺同士がくっつくことがあります。だから麺とパウチを一緒にいれて、混ぜないでそのままにしておくと、くっついたまま、茹であがることがあります。ですので、一緒に茹でるのであれば、パスタを入れて、ほぐし、再沸騰した後に、5分間くらい一緒に茹でるのであれば、食べてわかるほどの変化はないと思います」
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匿名さん

またこの議題?
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匿名さん

レトルトカレーを温めたお湯で味噌汁を作れるかどうかってやつか
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匿名さん

レトルトソースは、フライパンに出して温めればよい
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匿名さん

自分的にはママーのパスタが一番かな。あそこのは基本引っ付かない。
以前に本場がいいよねとか思い、イタリア産のを買っていつも通りに茹でたら全部引っ付きやがったw
レトルトは熱々にする必要ないと思ってるからマグカップに袋ごと押し込めて熱湯をかけてパスタが茹で上がるまで放置しとけばそこそこ温まってるし、麺が熱々だから問題ない。
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匿名さん

>>5
ほとんどの人は茹でたパスタにレトルトソースをかけて終わりなのさ。パスタを湯切りして改めてフライパンに入れてソースと一緒に加熱なんて面倒なことはしないわけ。
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匿名さん

ふりかけでいいんだよ
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匿名さん

卵焼き作る四角いフライパンで茹でるといいよ❗️
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匿名さん

食べたくなったじゃんよー
とくにミートスパ
買ってこよ
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匿名さん

>>7
芯があるくらいで茹でるのを止めて、フライパンでソースと一緒に加熱して仕上げると、ソースがパスタに染み込んで美味い。しかもレトルトパックの加熱は不要になる。
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匿名さん

>>4 急いでたり、めんどくさいときゆで卵のゆで汁で味噌汁作った事あるよ。やばいかな?不衛生?
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匿名さん

麻原の入った風呂の湯を大事に飲んでた信者がいたんだから、いいだろう
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匿名さん

>>11
そしたら始めから金出してレトルト買わず、自分で作るよ
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匿名さん

自分が食べるなら嫌、他人には出すかも?
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匿名さん

衛生上推奨していないってパウチの表面はそんなに汚いのかい?
それはそれでハウス食品の大問題だぞ。
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匿名さん

>>16
機械でパックに詰めて、それを箱に入れる。そのパックの外側は綺麗だろうか?もしパックの外側を洗浄したとしても箱の内側と触れる。
パックの外側にはロゴなど塗装してあるし衛生面が万全でない事はわかるはず。
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匿名さん

温めるタイプのパスタの素は面倒だから、ペペロンチーノやバジル、ネギ塩などのパスタソースしか使わない。
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匿名さん

>>12
熱いうちは菌が死滅して大丈夫だと思うけど冷めたら変な菌が繁殖しそうじゃないですか?
卵の殻ってやばい菌がたくさんついてるからやめた方がいいと思うΣ(゚Д゚ υ) 貴方様の体調になんの変化もなかったなら大丈夫なんじゃないかな!
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匿名さん

外側は食用基準の衛生管理してないから一応言っとかないと、朝鮮人みたいな当たり屋いるから
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