あまりにも汚すぎる?小倉優子の黄ばんだまな板にネット民が悲鳴

あまりにも汚すぎる?小倉優子の黄ばんだまな板にネット民が悲鳴

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1

匿名さん



あまりにも汚すぎる?小倉優子の黄ばんだまな板にネット民が悲鳴 |

イケメン・ラブ・エイジングケア!大人女子を楽しむための情報サイト!
ネット上でも「まな板があまりにもド汚すぎて純粋にビビる気持ちが一番前に来ました」「これから、小倉優子さんの料理を見る度に、黄ばんだまな板が浮かんでしまいそう」「小倉優子、せっかくお料理上手なのにまな板めっちゃ黄ばんでる…すごい汚いから食欲減」などと、衝撃を受けたネット民が多かったようだ。


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匿名さん

加藤浩次が手作りの差し入れ貰ったけどクソまずいって言ってた
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匿名さん

プロの板前が働いてる厨房のまな板もこんなもんだよ
帰り際塩素ぶっかけるけどどーにもなんねーんだなこれが
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匿名さん

木製とか白のまな板は汚れが目立つよねー。
ミドリとかオレンジのまな板だとそうでもない
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匿名さん

ほんとに毎日料理している証拠だろ
まな板が黄ばむのは当然
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匿名さん

毎日料理してるとまな板の表面が包丁で荒れるから汚れも落ちにくくなるんよね
殺菌しっかりしてても黄ばみはどーしょもない
黄ばんだまな板食う訳じゃないんだから四の五のゆーな
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匿名さん

そのまな板で作った料理食って病気になるわけでもないし清潔にしてたらいいだろ

>>5の言ってる事ごもっともだわ
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匿名さん

テメーで料理しない奴らが料理本だすレベルの人間にイチャモン三昧の図ってやつか
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匿名さん

これがリアルってやつだな。

漂白水に一晩浸せば黄ばみも落ちるけど、毎日やる人なんていないし、1回でも使えば包丁傷に色が入る。

毎日やってるからこそ黄ばみを見慣れてしまって気にならない。

リアルに毎日やってる証拠。
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匿名さん

真っ白な綺麗なまな板なんて買ってすぐの新品ぐらいだろ
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匿名さん

まな板真っ白は料理したことない人っぽい
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匿名さん

たまに買い替えればいいじゃない?
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匿名さん

悪いけど全然意外じゃなくて納得できた。
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匿名さん

みんなキッチンハイター使わないの?すぐ綺麗になるよ
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匿名さん

週一回の泡ハイターじゃダメって言われてる気分……
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匿名さん

くさそう
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匿名さん

毎日キムチでも切ってるんじゃない?
じゃなきゃこんな黄色くならないよ
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匿名さん

まな板最近使わん。分解した牛乳パック使って終わったら洗って紙ゴミ行き。
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匿名さん

あたしはキッチンバサミ派
まな板使うのめんどくさいから
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