41
匿名さん
>>33
あなたは外食しない方がいいよ。
仕込みの段階でまな板黄ばんでるから。
黄ばむ度にハイターやってたら1日20回はやらなきゃならなくなる。
現実的にそんなことあり得ない。
飲食店の厨房のまな板は1枚10キロ位ある大きなものだから、閉店時にやるだけ。
仕込みから黄ばんでいるから、オープンしてから閉店まで黄ばみっぱなしだから。
42
匿名さん
うちも使ったらすぐに洗うし 洗っても落ちない黄ばみはすぐにハイター使うから毎日ご飯作ってるけどあそこまで汚くならないなー
雑菌やばそ
43
匿名さん
まな板はご飯作り終わったら必ず洗う訳だしその時にスプレータイプのハイターをしゅっしゅっして5分したら洗い流せば良いだけだから簡単
お店とかだとずっと使いっぱなしだからそうはいかないだろうけど家庭なら全く苦じゃない
44
匿名さん
自分は成分変わらないのに値段が半分以下のブリーチ派。しかもPB商品だと更に安い。
45
匿名さん
>>41
汚いのを正当化してどうするの?
飲食店なら毎日除菌殺菌するの当たり前でしょ。毎日してたらここまで黄ばまない。
黄ばむのはちゃんとされてないからだよ。
そもそも飲食店ってw普通の家庭でこんなに黄ばむはずないじゃん。
46
匿名さん
今ってこんな雑菌に対して神経質なんだねまな板にハイターなんかしたことないけど
今のところ食中毒になったことないしお腹下したりもない
47
匿名さん
菌が増える条件は、栄養分・水分・温度の3つ。だから充分に洗い流して乾燥させれば着色はするが漂白剤は必ずしも必要ない。
48
匿名さん
元々ビッチです❗️