若者の”お雑煮離れ”が起きている? 「毎年食べる」が20~30代で6割切る

若者の”お雑煮離れ”が起きている? 「毎年食べる」が20~30代で6割切る

27コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
21

匿名さん

こだわり過ぎ
-1
+5
22

匿名さん

雑煮ほど親というか、実家の影響を強く受ける料理ないよな。今は慣れたけど奥さんの作った雑煮が全く違ってびっくりした。
-4
+2
23

匿名さん

独り暮らしでこんな危険なもの食べれない
-7
+1
24

匿名さん

>>21
アスペですから
-4
+1
25

匿名さん

正月だからXmasだからなんか大量に消費するみたいな習慣がない。あんなの国による消費扇動だろ。ノセられて買ってる人が馬鹿に見える
-3
0
26

匿名さん

>>25
昔は正月やお盆そのほかイベントは親戚の家族揃って食事が当たり前だったと思うよ
今は変わってきてるからこんなことする必要もないよなと思う
0
0
27

匿名さん

最低でも月一では食う。
餅が米より安けりゃ毎日でも食いたい。
なんでみんな正月しか食わないのか。
0
0

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック