ヤマザキ「春のパンまつり」、40年続く“春に白いお皿”スタイルが愛される理由

ヤマザキ「春のパンまつり」、40年続く“春に白いお皿”スタイルが愛される理由

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匿名さん



ヤマザキ「春のパンまつり」、40年続く“春に白いお皿”スタイルが愛される理由 | 週刊女性PRIME

今や“春の風物詩”といえば、山崎製パンが1981年から始めた「ヤマザキ春のパンまつり」。期間中に対象商品についてくるシールを規定の点数分集めてお店に持っていくと、白いお皿が必ずもらえるというもの。いまからでも間に合う、効率的な点数集めのコツ、“白いお皿”の魅力に迫りました!
毎回約1400万枚も出荷しており、累計交換数はついに5億枚を突破! 日本の人口で換算すると国民1人あたり約4枚を交換していることになる。ファンやコレクターも多く1シーズンに10~20枚もらう強者も。

「白いお皿になったのは、食事におけるいちばん身近なアイテムでパンのある食卓のイメージにぴったりだったこと、白は清潔感とスマートさを感じられ、和洋食どんな料理とも相性がいいという点からです。近年ではインスタ映えする、との声もいただいています」
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匿名さん

シンプルで一番使い易いし丈夫。ただ落としたりして割れた時細かくなって跳ねたら目とか危ないかな?
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匿名さん

なぜあの皿が欲しいのか私には分からんが、日本で有名な祭りの1つやな
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匿名さん

合羽橋で同じようなやつ売ってた
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匿名さん

ピーターラビットのさら欲しくておねだりしてアホほどパン買って貰ってた幼少期
なんやかんや春のパンまつりはみんなの思い出
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匿名さん

皿は欲しいけどパンは食べたくないな。
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匿名さん

今年も集めてるけど、この前家でこのシール取れねーよ!と思いながらよくよく見たら上からセロハンテープで保護してあったw まだシール盗難あるのかな?
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