匿名さん
2万円台だから、月に家族で29800でもいいわけで、節約料理に時間と労力をかけられる専業主婦なら可能です。
毎日、スーパーをまわって激安食材、特売品を買う。使いまわせるように、下ごしらえして、小分けにして冷凍する。野菜の皮や出汁をとりおわった鰹節のかすまで取っておいてミキサーにかけてハンバーグに混ぜるとか徹底的にやる。だけど、そこまでしたらストレスになるので、当たり前にできるよっていうニュースにしないで欲しいですね。
そうとうな手間と時間をかけて工夫して、努力をすれば可能です。
働きながらだとスーパーの特売品だけを買うなんてことがまず無理なので、忙しい奥さんに月2万円台なんて求めちゃいけない。
毎日、スーパーをまわって激安食材、特売品を買う。使いまわせるように、下ごしらえして、小分けにして冷凍する。野菜の皮や出汁をとりおわった鰹節のかすまで取っておいてミキサーにかけてハンバーグに混ぜるとか徹底的にやる。だけど、そこまでしたらストレスになるので、当たり前にできるよっていうニュースにしないで欲しいですね。
そうとうな手間と時間をかけて工夫して、努力をすれば可能です。
働きながらだとスーパーの特売品だけを買うなんてことがまず無理なので、忙しい奥さんに月2万円台なんて求めちゃいけない。