「空前のレモンブーム」で防かび剤が食卓に、摂取を避ける心得とは

「空前のレモンブーム」で防かび剤が食卓に、摂取を避ける心得とは

18コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん



「空前のレモンブーム」で防かび剤が食卓に、摂取を避ける心得とは

レモンサワー、レモネード、レモン入り菓子など、空前のレモンブームが続いている。だが、レモンは健康効果がある一方、輸入レモンには大量の防かび剤がついている。摂取を避けるためにはどうすればいいのだろうか。
レモンに含まれるクエン酸の健康効果はあるが、輸入レモンには大きなデメリットもある。それは農薬だ。<略>通常、農薬は栽培中に使われるもので、収穫後に使われることはほとんどない。しかし、輸入かんきつ類等では、長期間の移動のため、かびを防ぐ必要があり、主に輸出される国の港で大量の防かび剤が、エアーシャワーのように噴霧される。
-3
+1
2

匿名さん

嘘ついてまでスレをたてるなよ。
そんなブームは全然来てない。
-1
+13
3

匿名さん

心得というか、心配な人は食べなきゃいいのでは?
-1
+6
4

匿名さん

瀬戸内レモンは一時期流行ったね
-1
+3
5

匿名

つるつるすぎる果物には訳がある、
普通の果物はあんなにつるつるで木になってない
-1
+5
6

匿名さん


レモンブームあったけど、けっこう前だよね。
-1
+4
7

匿名さん

ブームブームブームブーム?
この夏のブーム?
-1
+5
8

匿名

夏だけのブームと言えば女のVIO脱毛だろ?
-2
+4
9

匿名さん

輸入業界の宣伝だね
レモンは日中はシミ出来るから避ける女性が多い
-2
+5
10

匿名さん

>>9
輸入レモンに防カビ剤という内容の記事だから、輸入の業界の宣伝にはならないのでは?
-2
+5
11

匿名さん

宣伝だよ
-3
+1
12

匿名さん

昔買ったレモンが外側は鮮度抜群、切ってみたら中は腐っていた事があった。
あれは防腐剤の影響なんだよな。

輸入レモンは防腐剤+防カビ剤って事だね。
-1
+3
13

匿名さん

広島レモンとか国産は実が痩せてて旨くないのよ
-5
+1
14

匿名さん

レモンケーキ食べたい‼️
-1
+1
15

匿名さん

6個298円の安レモン、余ったのを1ヶ月近く放置しても綺麗なまま。でも割ると緑カビとスカスカになってる。
農薬凄いのね。もう買うのやめよ。
-1
+1
16

匿名さん

>>13
広島レモン実もしっかりしてるし、美味しいよ!
-2
0
17

匿名さん

揚げ物に黙って檸檬かけるやつは張り倒す。
-2
0
18

匿名さん

空前と言えば絶後!
0
0

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック