焼酎を流し台にドバッ 店主無念の廃棄「残して客に出せない」 酒提供中止で

29コメント

1

匿名さん



焼酎を流し台にドバッ 店主無念の廃棄「残して客に出せない」 酒提供中止で

「もったいない」誰もがそう口にする光景だ。酒類を提供する店に休業要請が出される前の日、東京・立川市の居酒屋では、苦渋の決断を迫られていた。「正直言って本当厳しいですよね」立川海鮮丼モンローの店長が漏らす。立川海鮮丼モンロー・髙橋セイム店長:お酒がダメっていうのは正直思わなかったから、ちょっと困っちゃったですね。発注しちゃった後だったので。これキャンセルもできないし、結構な量買っちゃったんで。残っちゃうと全部廃棄するしかないので。連休の来客を見込み、大量に発注したというお酒。封を開けて売れ残った…
(以下抜粋)

立川海鮮丼モンロー・髙橋セイム店長:お酒がダメっていうのは正直思わなかったから、ちょっと困っちゃったですね。発注しちゃった後だったので。これキャンセルもできないし、結構な量買っちゃったんで。残っちゃうと全部廃棄するしかないので。連休の来客を見込み、大量に発注したというお酒。封を開けて売れ残ったものは、品質が落ちるため廃棄せざるを得ないという。

店長は、「東京都の発表がもう少し早ければお酒の無駄はなかったのでは」と無念な気持ちを明かした。今後は都の要請に従って、酒類の提供はせず、時短営業するという。
-1
+5
2

匿名さん

都知事が行き当りばったりだから・・・
-4
+12
3

匿名さん

廃棄するなら自分で飲んで
後は従業員や知り合いに配れ

捨てるなんて許さん
-7
+14
4

匿名さん

焼酎の賞味期限なんて、開栓しなかったら数ヶ月何年とあるもんじゃないの?
-3
+16
5

匿名さん

>>4
カメの中に焼酎あるので。カメの中・・・封切っちゃった分があるので、ここまでは使えないので。

カメに入った焼酎や日本酒など、大量のお酒が残ってた。すると…。カメを流し台に傾け焼酎をドバドバと捨てはじめた。

もったいないですけどしょうがない。残していても、(お客さんに)いつの?って言われちゃうと。お客さんこれ出されて嬉しいのかと言われたら、嬉しくないし。また買って、新しいのを出したほうが、気持ちいいし。しょうがない。



と出典に書いてますけど
-10
+3
6

匿名さん

これはお酒とお店が可哀想。
飲めないけど、そう思った。
0
+14
7

匿名さん

>>5
日本語が下手過ぎて何言ってるのか分からん・・・
-2
+11
8

匿名さん

ほんとに捨ててるわけない。水を入れてパフォーマンスしてるだけ
-2
+12
9

匿名さん

ボトルしか置いてねーのかよwww
酒豪しか来ない店だなwww

でもそれなら半端に余ったりもしないよな?
意味不明でっち上げ記事w
-2
+7
10

匿名さん

キャバクラやクラブでは閉店後にお客様の高級ボトルをほぼ流してます。
-4
+2

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック