居酒屋で苦戦するワタミが「寿司」に初参入 逆転の一手となるか?

13コメント

1

匿名さん



居酒屋で苦戦するワタミが「寿司」に初参入 逆転の一手となるか?(要約)

ワタミは12月9日に、新ブランドとなる寿司と焼き鳥を主力とした「すしの和」1号店を東京都内にオープンする。コロナ禍で苦戦する居酒屋業態を、焼き肉や寿司を提供する店に変えていく。新しい試みは支持されるか。
感染拡大前の19年、ワタミの居酒屋業態は「鳥メロ」や「ミライザカ」など450店近くあった。しかし、コロナ禍の影響で、居酒屋業態は時短営業・酒類提供の自粛などを求められ、大きく苦戦することになった。

居酒屋中心の経営から脱するため、現在、ワタミの居酒屋店舗は280店まで減った。一方、新たに開発した「焼肉の和民」などの焼き肉店は32店、持ち帰り主力の「から揚げの天才」は108店まで増えている。同社が寿司業態に参入するのにはこういった背景もある。今後、から揚げや焼き肉といった新業態の開発には一区切りをつけて、各業態の店舗数を増やすことに専念する。
0
+2
2

匿名さん

コロナ渦で飲食業はボロボロなのに、今度は寿司屋を始めるのか。
ワタミは介護業界に飛びついた時期もあったけど、そこも撤退したし。
結局気合と根性で飲食にしがみ付くのかな。
0
+5
3

匿名さん

体脂肪率2%
-1
+4
4

匿名さん

>>3
まだまだやれる!顔から甘えが抜け切れてない!

本当にやりきったと言い切れるのか?自分に嘘を付いてないか?

死ぬ気で頑張ったと言えるのか!?
-3
+3
5

匿名さん

ブランド名はブラックだから「くろ寿司」で
-1
+5
6

匿名さん

お薦め寿司ネタはブラックバスか。
-1
+6
7

匿名さん

>>6
くっさぁ〜
0
+3
8

匿名さん

給料なし
0
+3
9

匿名さん

生モノ扱うのか
怖いな
0
+1
10

匿名さん

ワタミの宅配弁当はどうなった
0
0

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック