平気で「食パン」を買う人が知らない超残念な真実

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1

匿名さん



平気で「食パン」を買う人が知らない超残念な真実 | 健康

「高級食パン」ブームだそうです。私の住む福岡でも、店の前に長い行列ができていてビックリしました。食品業界に身を置く者として「一応は味見をしてみるか」と、何種類かを試食してまたビックリ。「原材料表示」…
高級食パンはどれも「しっとり、ふわふわ食感」というのがウリのようですが、私に言わせればこれらは「しっとり」ではなく「じっとり」です。

それから驚くほど「甘い」です。「これは菓子パンなのか?」と思うほど甘い。
添加物や「〇〇エキス」などの力、あるいは味付けのバランスの妙で、ふつうならとても摂取できない量の「塩分」「油分」「糖分」も、舌が麻痺して摂取してしまうのです。

つまり「甘すぎる」「油っこい」という舌のセンサーが働かず、ついついとりすぎてしまう傾向にあるわけです。高級食パン、菓子パン・デニッシュ類などは「隠れ油分」「隠れ糖分」の最たるものだと私は思います。

そうでなくても、ただでさえパンに「油分」「糖分」がたっぷり入っているのに、パンに合う副菜も、往々にして「油分」「糖分」が多くなりがちです。朝食だけでもベーコンエッグ、ソーセージ、コーンポタージュ、チーズ、フライドポテト、チキンナゲットなどなど……。
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匿名さん

高級クロワッサンとか、普通の値段のものよりどれくらい多いバター入ってるんだろうね。ちょっと怖いわ
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匿名さん

高級クロワッサンとか、普通の値段のものよりどれくらい多いバター入ってるんだろうね。ちょっと怖いわ
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匿名さん

平気で食パン買うってw
食パン買うぐらいであーだこーだ考えてたら頭おかしくなっちまうだろw
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匿名さん

袋に書いてある成分くらいはチェックするのは今どき当たり前では
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匿名さん

「平気で」シリーズ化されてるなw
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匿名さん

パンは高温で焼いて作るから、他の食品に比べれば雑菌の繁殖はなく衛生的ではある。工場での衛生管理も厳しい。
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匿名さん

日本史ならコメを食え
敗戦家畜民族が
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匿名さん

>>9
テメーだろバカ!
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匿名さん

日本史ならね
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匿名さん

>>1
わかって食べてるんだからほっといてくれる?
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匿名さん

生態活動用の栄養補給としか考えないならそーゆー考え方もアリ、しかし欲求である以上そこには快楽が伴う。
食事は快楽であり娯楽の一つ。そこを認めないのは人間性の否定、そーゆー生き方をしたいならすれば良い、俺に迷惑かけないなら関係ない。
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匿名さん

>>14
南吉(改名前:東慎一郎1982年07月07日39歳)=アセリン=マーボ=スイーツ=流音=零=かさぶた=永田=?
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匿名さん

高級食パンなんて毎日食べるわけじゃないんだからほっとけよ
毎日食ってたら飽きるわ
たまに買ったり、あとはちょっとした手土産にするんだからさ
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17

匿名さん

小麦を食う時点でバカ
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