「もう二度と作らない!」主婦が心に決めた料理は?その理由とともに155人に聞いてみた

「もう二度と作らない!」主婦が心に決めた料理は?その理由とともに155人に聞いてみた

1コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん



「もう二度と作らない!」主婦が心に決めた料理は?その理由とともに155人に聞いてみた | kufura(クフラ)小学館公式

突然ですが、“もうこれは絶対に作りたくない!”と思う料理はありますか? 日々、食事の用意をする中で、作るのが嫌になってしまった料理がひとつやふたつあってもおかしくありませんよね。 そこで『kufura』では、20~50代の主婦155人にアンケートを実施。「もう絶対に作らないと心に誓った料理」についてうかがいました。その理由が、わかるわかる~とうなずくことばかりです!
※以下抜粋※

■もうこりごり…ダントツは「揚げ物」!


「コロッケ。とにかく作るのが大変。お店で安く購入できるので」(43歳/主婦)
「エビフライ。見た目がお店のとは違い、“なにこれ”と言われたから。お店のと一緒にするな」(38歳/主婦)

■「煮物」は下処理が面倒な上、家族にも不人気!?
「筍の煮物。アク抜きがとにかくめんどくさい。時間がかかった割にはあまり美味しくなかったので、筍の煮物は出来合いのものを買おうと思った」(35歳/主婦)



■においが充満するのが嫌…「焼き物」
「ホットプレート焼肉。焦げ付くし、においも取れないし最悪」(20歳/コンピュータ関連以外の技術職)

■寿司などの「ご飯もの」は意外と手間がかかる
「ちらし寿司。酢飯を作ったり材料も切ったり用意するのに手間がかかり、出来上がっているものを買ってきた方が早いし安上がりなため」(40歳/主婦)
0
0

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック