平気で「スーパーの残念3大NG惣菜」買う人の盲点 「それだけは避けたほうが…」あなたは買っていませんか?

平気で「スーパーの残念3大NG惣菜」買う人の盲点 「それだけは避けたほうが…」あなたは買っていませんか?

9コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん



平気で「スーパーの残念3大NG惣菜」買う人の盲点 「それだけは避けたほうが・・・」あなたは買っていませんか?(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース

「食の裏側」を明かし70万部を突破する大ベストセラーになった『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発したレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』が8刷6万5000部を

【「ハズレ」の多い惣菜ワースト①】「天ぷら」

スーパーの店内で揚げて出すところもあるけれど、やはり家に帰って食べるころには、どうしてもヘタリは免れません。業者のほうでも「膨張剤」「乳化剤」「加工デンプン」などの添加物を駆使して「サクサク感を保つ衣」を出しているのですが、これを使っても解決できない問題です。



【「ハズレ」の多い惣菜ワースト②】焼き鳥

スーパーの焼き鳥はカチカチに固まって、タレが「不自然な粘状」になっていることが多いものです。これは多くが「冷凍の仕入れ品」だからです。(中略)あくまで私の感想では、水っぽくて「本来の焼き鳥のおいしさ」がありません。

【「ハズレ」の多い惣菜ワースト③】根菜類の煮物

「筑前煮」「五目煮」などの煮物の根菜(ごぼう、れんこん、にんじんなど)が、ビックリするほど食感が悪かったということがありませんか?あれは、冷凍品を仕入れてきて解凍して使っているから。根菜類は一般的に冷凍すると、スカスカになって「歯ごたえ」がなくなり、てきめんに食感が落ちるのです。
-2
+1
3

匿名さん

当たり前のことばかり並べてるけど
どこが盲点なの?
-1
+10
4

匿名さん

知ってて買うとるで〜
-1
+9
5

匿名さん

古い肉を唐揚げや味付け肉に、とかも知ってますから!
-1
+2
6

匿名さん

たまに食うジャンクフードに何求めてんの?バカなの?www
-1
+2
7

匿名さん

>>6
貧乏人はかわいそうだなぁwwwwwwwww
-6
0
8

匿名さん

それよりチェーン店の方が激まずいし
スーパーの惣菜は10年前は酸化油使っててきめんに肌荒れしたりしたけど今は改善されてるよ
どのみち添加物は肝臓に負担かかるから外食も含めとりすぎないことが大事
スーパーに限らん
0
+1
9

匿名さん

>>7
金持ちもジャンクは買うし食べるぞ
頭弱そう
0
+1

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック