「めんつゆ時短料理で日本の食文化壊れる」→「そんなんぶっ壊せばいい」 料理研究家の持論に共感続出

「めんつゆ時短料理で日本の食文化壊れる」→「そんなんぶっ壊せばいい」 料理研究家の持論に共感続出

7コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん



「めんつゆ時短料理で日本の食文化壊れる」→「そんなんぶっ壊せばいい」 料理研究家の持論に共感続出: J-CAST ニュース

料理研究家で人気YouTuberのリュウジさんが2023年1月23日、一部ユーザーから寄せられた「めんつゆ等を使った時短料理が流行ると日本の食の文化が壊れます」との質問に、「そんなんぶっ壊せばいい」などと回答し、共感を集めている。「時代に合った調味料や調理器具で『美味しさ』を探しましょ」リュウジさんは23日のツイートで、「Q.めんつゆ等を使った時短料理が流行ると日本の手間暇かけた食の文化が壊れます
リュウジさんは23日のツイートで、「Q.めんつゆ等を使った時短料理が流行ると日本の手間暇かけた食の文化が壊れますのでやめてください」との質問を紹介し、「A.そんなんぶっ壊せばいいんすよ」と一刀両断した。



「手間暇かけるってのは手段であり目的ではありません。伝統的な調理法も元はその時代にあるもので『美味しさ』を求めた結果です」とし、 「ならば私達も時代に合った調味料や調理器具で『美味しさ』を探しましょ 大丈夫、100年後には今の流行りの食事が伝統的な食文化になってますよ」 と真意を説明した。
-1
+4
2

匿名さん

めんつゆ自体に食品メーカーの手間暇がかかってます
-3
+5
3

匿名さん

めんつゆ簡単に手作り出来るしかも安上がりなの知らない人多い
-4
+3
4

匿名さん

冷蔵庫から出してすぐ使えるからいいのさ。
-1
+5
5

匿名さん

心構えとしては正しい面もある。
美味しいものを食べさせてあげたくその為に手間暇は惜しまない。
世代的に中途半端な科学力で不味い出来の物で育った為に嫌悪感があるのだろう。俺も冷食嫌いだったが今の冷食うめーよwww
-2
+1
6

匿名さん

ソースやケチャップは既製品だけどいいのか?そもそも醤油もだなwww
-2
+3
7

匿名さん

あんなもんを使った料理が美味いとは思わんな。合成保存料タップリ
-1
+2

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック