匿名さん
>>27
うちのおじいちゃんは、お新香に味の素と醤油をたっぷりかけて食べるのが好きでした。東北の人なので塩分濃いめの人でした。脳卒中で亡くなりました。亡くなる前は介護がたいへんでした。塩分濃いめはやめたほうがいいですよ。
脳卒中になったのは塩分が濃かったからで味の素は関係ありません。味の素は毒ではありません。
うちのおじいちゃんは、お新香に味の素と醤油をたっぷりかけて食べるのが好きでした。東北の人なので塩分濃いめの人でした。脳卒中で亡くなりました。亡くなる前は介護がたいへんでした。塩分濃いめはやめたほうがいいですよ。
脳卒中になったのは塩分が濃かったからで味の素は関係ありません。味の素は毒ではありません。