21
匿名さん
グルタミン酸ナトリウムは害だと思ってる脳にウジ虫湧いてる障がい者マジでいるんやな
味の素使ってなくても間違いなく普段から摂取しまくってる物質なのに
22
匿名さん
嫌なら摂らなきゃいいだけ
押し付けるのは違う
何でそんなに過剰に反応するの?
23
匿名さん
>>20のように具体的にどこがどのように悪いか説明できない味の素反対派の人たちが悪い。
24
匿名さん
味の素は毒ではありません
25
匿名さん
ガキのころ味の素を入れた水に、獲ってきたザリガニを入れたら1分位で全部死んでしまった。
ガキのころの恐怖体験。
26
匿名さん
味が薄い浅漬けには味の素と醤油を少し多めにかけると美味しくなる♥️
27
匿名さん
子供の頃に卵かけご飯の生卵混ぜる時に味の素と醤油の量を加減出来ずにタップリかけて気持ち悪くなったことあります。
元々醤油はいつも多くかけるから塩分とり過ぎで胃炎になったことがあるみたいです。
その習慣を続けてたら大人になってから高血圧で脳出血を発症しました。
28
匿名さん
>>26
そのパターン、糖尿病で苦しんでる人が多いような…
29
匿名さん
>>27
うちのおじいちゃんは、お新香に味の素と醤油をたっぷりかけて食べるのが好きでした。東北の人なので塩分濃いめの人でした。脳卒中で亡くなりました。亡くなる前は介護がたいへんでした。塩分濃いめはやめたほうがいいですよ。
脳卒中になったのは塩分が濃かったからで味の素は関係ありません。味の素は毒ではありません。
30
匿名さん
ホリエモンは馬鹿が嫌いなだけ
反ワクとか参政党とか
31
匿名さん
>>18
サトウキビだろ?
なんか問題あんの?
32
匿名さん
サトウキビのではありませんなあ
33
匿名さん
砂糖をアミノ酸発酵してグルタミン酸を作っているからといって、サトウキビから作りましたと宣伝してしまうのは、さすがに欺瞞と言えましょう。
34
匿名さん
堀江はグルタミン酸ナトリウムのことなんてどうでもいいんだよ。味の素株式会社とその関連企業のことを考えてるだけ。
35
匿名さん
>>29
間違えてプラスにポチ
36
匿名さん
>>35
お前めっちゃ押し間違えるじゃん
馬鹿なんじゃない
37
匿名さん
外でメンテの仕事
汗だらだら
水2リットル飲んでる
それでも
塩分濃いめは辞めたほうがいいの?
誰か教えてぇぇぇ
38
匿名さん
>>37
汗だくになる夏場は多少濃くてもいいと思う。けど味の素みたいな化学調味料じゃなく、ミネラル分豊富な天然塩がいいよ。
39
匿名さん
>>20
そもそもお前がわかってねーだろ❗
40
匿名さん
>>37
1日あたりの塩分摂取目標量は、「成人男性:7.5グラム未満、成人女性:6.5グラム未満」です。 ちなみに平成30年国民健康・栄養調査結果によると、平均で1日男性11.0グラム、女性で9.3グラム摂取しており、減塩を心掛ける必要があります。