ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」

ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」

6コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん



ケーキ監修のシェフ「何度も実験した」 崩れたクリスマスケーキ「いったい何が…」(日テレNEWS NNN) - Yahoo!ニュース

大手百貨店・高島屋のオンラインストアで販売されたクリスマスケーキの一部が崩れた状態で購入者に届いた問題で、ケーキの監修をしたフランス料理店「レ・サンス」のオーナーシェフ・渡辺健善さんに話を聞きました
【以下、渡辺さんのコメント】

あのケーキのヒラヒラしたフリルのようなクリームの形状は、もう5年ほど前から同じ形で同じ工場に製造委託して出しているもので、冷凍で配送するのに問題ないか何度も実験した。これまで、問題は起きていなかった。

(製造委託しているので)何が起きたのかわからないのがもどかしい。高島屋と製造工場には原因究明していただき、お客様にきちんとした対応を取ってもらいたい。
0
+8
2

匿名さん

ケーキを監修したシェフは有能でも、製造委託先のケーキ屋は今年はバイト使ったりしてて作りは予約画像より雑で安っぽい仕上がりになり、多忙を言い訳にして冷凍関連のマニュアルも軽視してたんだろ? しかもインタビューされたケーキ屋は逆ギレして「アンタらに話す必要あんのかっ⁉」だもんな… こんなクソ業者を選んだ高島屋の担当者はパレスチナへ着払いで送ってやれ
-1
+10
3

匿名さん

このケーキ屋は潰れるね
来年はメリー・クルシミマス
-3
+8
4

匿名さん

崩れてなくておいしく食べてクレームつけて返金しろって言う奴も多い
0
+11
5

匿名さん

非正規が多くなると事勿れ主義ヤバイ事は見ても知らんぷり、その時やり過ごすせばOK?
-2
+3
6

匿名さん

腹に入ってしまえば関係ない
0
+5

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック