21
匿名さん
この店は味うんぬんよりも寿司という日本食文化を味わう店だと思うし、卵焼くまでに10年とか馬鹿げた話も凄みになってていいじゃない。
22
匿名さん
寿司の握り方とかあると思うけどさ
一番は新鮮な美味しい魚を見分ける目が一番大事なんじゃない?
そもそも見習いの10年はホールの仕事?皿洗い?ホールのプロ目指した方がいいじゃねぇかw
23
匿名さん
堀江は機械が作る回転寿司食ってりゃいいよ
板前が握る寿司屋は出禁な
24
匿名さん
免許はあるがペーパー
無免許で30年のベテラン
どっちがいい?
25
匿名さん
ここに、今現在の仕事10年もやってる人いるか?
どう見ても3年で転職数回、ニートばかりの戯れ言にしか思えないんだが
26
匿名さん
>>25
で、何が言いたいの?
27
匿名さん
>>26
使われ者はお呼びじゃねーよ
28
匿名さん
>>27
で、何が言いたいの?
29
匿名さん
レシピで作るのではなく、技を盗んだり勘と経験で作るから時間が掛かるんだろうね。
イチローがこんな事をを言ってまし
た。
知識だけを与えられても頭でっかちになる、遠回りをすることが大事、無駄な事は結局無駄にはならない、合理的な考えが嫌いで遠回りが一番の近道だと。
自分は卵も焼けないド素人なんだから、プロの職人に口出ししない方が良いのでは。
30
匿名さん
>>25
そりゃいるだろう。
君の歩んできた人生ではそれが普通なんだろうけど。
31
匿名さん
>>15
頭悪っ!
最初から10年経ってないしな、最初はド素人が握ってるのと変わらないが?
そして、お前の論理だと10年握ってる職人の寿司を食うんだから、ド素人の寿司は食わないことになるよな?
自分の言ってること分かってる?
それから玉子焼いてるウチは握らせて貰えないからね、頭悪くて理解出来ないかもだけど(笑)
32
匿名さん
だったら寿司屋やれよホリエモン
33
匿名さん
この寿司屋は玉子焼きをバカにしてるね
34
匿名さん
本当に美味しい店って、ミシュランの評価付けを断るんだって!
ミシュランに星付けられて人気店になって客が増えすぎたら、スピードを要求されて仕事が粗くなるから。
35
匿名さん
>>34
サービス落ちないように予約制にすればいいだけだから
36
匿名さん
>>31
お前の文章がわからない
何が言いたいのか簡単に書いて
37
匿名さん
バカは、堀江お前だよ!
38
匿名さん
>>25
あ、ニートがいる
早く働けよ 笑
39
匿名さん
>>31
この国語力のなさ(笑)
>>15は、10年経ってやっと卵を焼かせるより、10年間コツコツと
教えながらも卵焼かせたほうがどう考えてもいいといっている。
10年間寿司を握らせないより、なぜ雑用も含めて10年間握らせる練習をさせ
ないのかを問うているんだぞ。
頭悪っ!www
40
匿名さん
>>39
こういう自分に都合のいい脳内変換する奴いるよな(笑)
お前の脳内だけで思ってろ
現実に出てくるな、引っ込んでろ奇形児