41
匿名さん
10年雑用やって、ようやく卵焼き作ってみたら「不味い!辞めちまえ!」なんて言われたら悲惨だな
42
匿名さん
たぶん堀江の勘違いだよ、すきやばし本店で10年修行を積んだ板前が暖簾分けで豊洲に店を開いてるし
43
匿名さん
ハリえもん
44
匿名さん
食材のこともあるのかな。
特に和食は四季を大切にするし。
一年に一回しか扱う機会のない魚もあると思う。5年修行しても出会えなかった食材もあるんじゃない?
寿司だけだしてるわけじゃないから握り以外の仕込みだってたくさんあるだろうし、洗い物もあるよね。
って考えたら10年てあっという間かも。
45
匿名さん
ホリエモンが正しい!
46
匿名さん
今の時代ホリエモンの言う通りだと思う
47
匿名さん
ホリエモンって何も知らないね。
寿司屋が最もこだわりを持つのが玉子焼だよ。
玉子焼の技術や味で寿司屋の良し悪しが決まるんだよ。
素人が玉子焼をバカにしてるんだな(笑)
48
匿名さん
うーん。わからなくもないけど、
とりあえず寿司を握れるようになってから批判するべきだと思うよ。
49
匿名さん
3月コースの寿司学校で学んだ外国人より 地道に修行した職人の寿司食べたいな
くら寿司は寿司と呼ばせたくない
日本寿司とは と云う 法律が欲しい
50
匿名さん
楽して速く 金儲けしたい
人を騙しても 刑務所に数年入れば 金は残る
そうゆう男には 馬鹿げた事だろうね。
51
匿名さん
経済犯に日本は甘い
数十年 刑務所に入れとけ!
52
匿名さん
最近的はずれのコメントを連発していた堀江さんだったが、これは全くの正論でしたな。
玉子焼くまでに十年?その指導者はアホだろ。
53
匿名さん
>>47
それでも10年も要らんやろ、って話やろ
54
匿名さん
日本人は我慢するのが美徳とかバカみたいな風潮があるからね。
実際はコツコツ真面目にやる人よりなぁなぁでも要領の良い人の方が出世する(笑)
55
匿名さん
たかが寿司だから
お前らそんな繊細な味覚あんのかよ
56
匿名さん
さすがに10年は馬鹿馬鹿しいと思う。
そんなに期間は間違いなく必要ない。
ただ寿司握るだけだしな。
57
匿名さん
いくらだか知んないけどお金払って教わってさ。こういう塾ビジネスみたいなの最近うんざりするぐらい増えてるよね。
ネイルとかマッサージとかもうありとあらゆる「教えます」ビジネスが巷に溢れてる。
でもみんなそんなんで簡単には成功できないんだよ、結局ね。
教えてる先生だけが儲かる仕組みなんだよ。
結局覚悟決めて地道にやって力つけて独立した人間の方が残っていくし誰がなんと言おうと積み重ねでしか得られないものはある。
堀江なんかに寿司屋で地道に修行してる職人をバカにする権利は何もないよ
58
匿名さん
>>2
頭の構造違うからな。ホリエモンの頭なら10年あれば自分で何かできる。凡人は努力しかない。
まあ、この努力の方向性は正解かは知らんよ。
59
匿名さん
あまちゃんの種市先輩は一年もしないで玉子焼いてたぞ
60
匿名さん
時代時間は動いているのに『一流の寿司職人になる為には~』だけは時間が止まっているねw
10年動いたら色々な事学べるのに時間が勿体無い。