61
匿名さん
どの業界も技術習得は年数だけで計れるものじゃないと思う
しかし下積みをさせて技術習得に飢えさすことで吸収スピードがあがるのも事実だと思う
ただやはり卵焼くのに10年は長い気がする
10年間卵焼かせるのなら卵のプロになれるのだろうが
ちなみに俺は鉄工所経営だから旋盤師や溶接工を育てた経験に当てはめてみた
すし屋は違うという意見もあるだろうが俺はそう思う
62
匿名さん
同意。すきやばしじろうは老害。ミシュランが信じられなくなった1つ。
63
匿名さん
寿司屋ボッタクリ多過ぎるから寿司屋を信用する方が馬鹿。
大体中卒の仕事。
本当は簡単。大体寿司屋がまずいのは馬鹿がやってるから。
64
匿名さん
お前らチョロいな
10年で卵焼きってのは大げさ。
それはテレビでわかりやすく伝えるため堀江が盛ってるだけ。
実際には名店でも卵焼きに10年はかからないから。
ポジションとか能力にもよるけどだいたい一年で握りもやるよ?
今皿洗いやらはバイトにやらせるからね。
考えてもみろよ、卵焼き作るのに10年ってそんな仕事誰が続けられんだよ笑
こういう風に煽ってぶち上げて目立とうとするのが堀江の手法なんだから簡単に乗せられんなアホども
堀江はその寿司アカデミーってのと繋がってんじゃねえの?
ポジショントークだぜ
65
マンイーター
虫の好かん奴だけど、この意見には反対しない。
66
匿名さん
寿司なんか握り飯に刺身のっけるだけだ威張るなと爺ちゃんがいってました。俺の爺ちゃんが一番ただしい。
67
匿名さん
言ってることは分からないでもないが、実務経験が3年しかない「名店」なんざ聞いたことないし、
経験の浅い経営者が始めたハイセンスな飲食店で「名店」になったのも見たことないけどね
68
匿名さん
これは高級車と同じく、経費で落ちる人が効率よく節税対策としてお金を使用するお店でしょう。
ホリエモンなら分かっているはずなのに最近は経費使えるほど稼いでいないのか?
69
匿名さん
>>55
あるよ!
こいつは嫌いだがこの意見に関しては賛成だな。
慣例やしきたりに拘っていては良い職人を輩出することなんて出来ない。
教えてもらえば数秒で理屈だけは知ることが出来るが、盗めなんて言われたら無駄な時間がどれだけ過ぎるか。
技術を身に付けようって人は修行僧じゃないのだから。
71
匿名さん
昔は情報がなく老害が理解出来なかった。
今平成になり、クソジジイの無駄な策略、勘で積み上げた指導は減ってきている。
平成の10年と昭和初期産まれの10年は違うのだ。
この世で大切なのはいかにして若者の時間を無駄にしないか!それに尽きる。人の人生は短いのだから、アナログ老害は経営が何なのか勉強しなおして早くメンターになってくれ!
72
匿名さん
私の営業部長の上司が
人脈は承継出来ずと言って昨年亡くなりました。
その上司がいなくなった結果、私は上司の人脈は全て受け継いでおり、更にその人脈は上司が居なくなったお陰で全く無駄な壁がなくなりスムーズに以前より質の高い仕事を回せるようになりました。
自分の収入や肩書きだけを誇示して来た老害!間違った事言ってんじゃねえぞ!経費泥棒!詐欺師!
73
匿名さん
10年あればとっくに職人さんになるだよ(笑)堀江が正しいよ
74
匿名さん
>>72
その人脈は部長や貴方個人のものでなく、会社の人脈なんじゃないの?
75
匿名さん
>>2
wwwwwwww
76
匿名さん
どんな仕事でも基礎は大事だが、成長するには実戦経験が全て。
10年で卵とかブラックもいいとこだろ
77
匿名さん
話し方くらいちゃんとしたほうがいい。
78
匿名さん
次郎は一見には態度が悪いんだよ。一見でも凄い金持ち逃してるのをバカだから気がついていない
79
匿名さん
去年のネタにいつまでしがみついてるんだろうね???
凡人には理解できまへん
80
匿名さん
ディスるネタ切れたか?