匿名さん
とりあえず弁当じゃなくて、サラダとオカズ2品とおにぎりを作ってみよう。
洗ったレタスちぎって、タッパに入れてから、大根や玉ねぎやにんじんを千切りスライサーで。ゆで卵、カニカマ、ブロッコリーとか慣れたら他の食材もアリ。ドレッシングやマヨネーズはコンビニやスーパーで小分け売りしてるやつでいいから。
おかずは、から揚げ(たくさん揚げて冷凍)、白身魚フライ、ハッシュドポテトみたいな簡単な揚げ物と、玉子焼き、鮭の塩焼き、鶏肉の照り焼き、ソーセージみたいな簡単に焼くものでいい。
おにぎりは海苔と塩を基本に、ふりかけを使う。おにぎり?の中身は、鮭フレーク、コンブ、おかか、鶏そぼろ、梅干し、他。
この季節なら作り置きしても腐らないから夕飯作るタイミングで一緒にやれば、ご飯の炊き上がり時点でオカズとサラダは終わってる。
ご飯の炊けるまでの一時間ちょいを有効活用すればいいだけ。
ご飯を炊き始める時には、洗濯も回しといて、風呂も沸かし始めておく。
何事も要領よくやればうまく時間とお金を使えるようになるよ(^_^)
洗ったレタスちぎって、タッパに入れてから、大根や玉ねぎやにんじんを千切りスライサーで。ゆで卵、カニカマ、ブロッコリーとか慣れたら他の食材もアリ。ドレッシングやマヨネーズはコンビニやスーパーで小分け売りしてるやつでいいから。
おかずは、から揚げ(たくさん揚げて冷凍)、白身魚フライ、ハッシュドポテトみたいな簡単な揚げ物と、玉子焼き、鮭の塩焼き、鶏肉の照り焼き、ソーセージみたいな簡単に焼くものでいい。
おにぎりは海苔と塩を基本に、ふりかけを使う。おにぎり?の中身は、鮭フレーク、コンブ、おかか、鶏そぼろ、梅干し、他。
この季節なら作り置きしても腐らないから夕飯作るタイミングで一緒にやれば、ご飯の炊き上がり時点でオカズとサラダは終わってる。
ご飯の炊けるまでの一時間ちょいを有効活用すればいいだけ。
ご飯を炊き始める時には、洗濯も回しといて、風呂も沸かし始めておく。
何事も要領よくやればうまく時間とお金を使えるようになるよ(^_^)