魚に穴をあけハーブ挿し込む「MOCO'Sキッチン」の斬新な盛り付けに反響

20コメント

1

匿名さん


魚に穴をあけハーブ挿し込む「MOCO'Sキッチン」の斬新な盛り付けに反響 - ライブドアニュース

8日の「MOCO'Sキッチン」で魚を使ったおもてなし料理が紹介された。速水もこみちはイサキに穴をあけ、ローズマリーを挿し込んでいった。ネットでは「狂気めいたアトモスフィアを感じた」と反響を呼んだ
下処理済みのイサキに塩、こしょうを振り、オリーブオイル、白ワインを馴染ませる。ここで、金串を取り出したもこみちが「イサキにこのように穴をあけて、そこにハーブ(ローズマリー)を挿し込んでいきます。これで魚自体にも香りが入っていきます。見た目も面白いので喜ばれるんじゃないかなと思います」とイサキを衝撃のビジュアルに仕立て上げる。
その後、野菜のフライパンに塩、こしょう、ホワイトマッシュルーム、セージ、バター。シーズニングソースを加えたら火を止めて、耐熱容器に移す。そこに先程のイサキを乗せ、190℃に予熱したオーブンで30分焼き上げたら「もこみち流 イサキとハーブのオーブン焼き」の完成。実食したもこみちは「夏らしく爽やかなハーブの香りを楽しめるオーブン料理となりました。盛り付けも面白いので、そこも楽しめると思います」と満足げな様子だった。

-7
+1
2

匿名さん

受け付けない
0
+15
3

匿名さん

>>2
悪気はない感じはする
-2
+7
4

匿名さん

うけルーーー
-1
+5
5

匿名さん

平野レミと1時間の料理番組やってほしい
-2
+7
6

匿名さん

なんかイサキが可哀想
-2
+10
7

x

ハーブの香りを移したいならワタを出した後の腹やエラ蓋の内側に詰めれば?
0
+19
8

匿名さん

平日毎日やらせられりゃ、そりゃネタも尽きるわな。
0
+16
10

匿名さん

ちょっとダメだと思う(笑)
-1
+9
11

匿名さん

魚がかわいそう
-1
+4

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック