イケメン・ラブ・エイジングケア!大人女子を楽しむための情報サイト!
普段から「みさこクッキング」とのハッシュタグが付けられた手作り料理の投稿は、多くの反響を集め人気を博していたものの、今回は子供の離乳食用スープに「ゴマ」が含まれていたことから、『ごまは誤嚥(ごえん)で肺に入る可能性があるのでそのままはやめた方がいいですよ』『ごまはアレルギーもあるし、気をつけてください!!』との指摘が寄せられ、ネット上でも『昔、子供の頃にゴマが気道に流れて結構キケンな目にあった』『幼児のゴマのトラブルはよく聞くから気をつけて』といった忠告が相次いだ。
まあこれ見て真似した母親の赤ちゃんに何かあったら大変だからね
指摘されてよかったのでは
叩きとはたま違うから、こういう書き込みはいいと思う。
大人ですら未消化で原型のまま出てくるんだから、アレルギークリアしてたとしてもせめてすりごまだよね
まぁ使わないが正解だけど
緑のキュウリに見えるが茹でたのかなぁ
最初に書き込んだ人や、体験談はいいとして、本当は知識なかったのにそれを見てネットで裏付け調べたりして、我も知ってましたばりに騒ぐ奴も必ずいるはず。
そういうのは逆に恥ずかしいよね。
もう何人かに言われたらわかるでしょ、安田も。
追撃書き込みしがちな人達、にわか感ダサい自覚そろそろもったほういいよ。
そんな時はセサミン、サプリメントだな。これに代えたら文句言うのいるのかな
赤子に胡麻ってダメなんだ?
知らなかった
本当なら育児書とかでもっと情報提供すべきだよね!