サバ缶が熱い! 売れすぎて悲鳴も 超人気背景は…

22コメント

1

匿名さん


全国の生産量を見てもツナ缶を抜いて、とうとうサバ缶がトップに躍り出た。人気の理由は、やはり…。

スーパーの客:「安いしね。みそ汁の具なんです」「下ごしらえ必要ない。開けてパッと使えるのがいい」
業務スーパー日野百草園店・小俣真人店長:「時間短縮と100円を下回る値段」

簡単にできるレシピを教えてもらった。ゆでたもやしと調味料を入れて、あえればサバ缶ともやしのナムルの出来上がり。ほかにも、これからの時期に食べたいそうめんにサバ缶とめんつゆを合わせてつけ汁にしてもかけてもいいという。
0
+3
3

匿名さん

臭いしキライ…
-7
+6
4

匿名さん

『これが身体に良いですよ。』と聞くと、
盲目的にそればっか食う連中って一体・・・

ツナ缶の方が遥かに使い勝手が良いと思うのだが
-6
+7
5

匿名さん

臭いから醤油としょうが混ぜてネギいれてレンジでも鍋でも
肉ばかり食べてると体自身が臭くなるよ
-1
+8
6

匿名さん

変なブームとか要らないからそっとしておいておくれよ。

-1
+11
7

匿名さん

缶詰たまに食うから美味いんじゃん
彼岸島キャラじゃないから毎食なんて食ってらんねーし
-1
+3
8

匿名さん

ブームなんて知らないけど、体臭いやつ迷惑だから
肉ばっか食ってるやつ臭い
0
+6
9

匿名さん

乞食のくいもん
-9
0
10

匿名さん

臭いしヌルヌルした皮が嫌だ
ツナのほうが断然イイ
-7
+3

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック