料理愛好家・平野レミ、NHK料理番組で朝から「チン汁」連呼に視聴者衝撃

8コメント

1

匿名さん



料理愛好家・平野レミ、NHK料理番組で朝から「チン汁」連呼に視聴者衝撃

『もてなし家族に福きたる! 平野レミの早わざレシピ』で料理愛好家・平野レミがまたも伝説を作った…
豚バラ肉を巻き、レンジで「チン」した「くるくる角煮」の調理中、タレの材料を小鍋で煮込む際に、レンジでチンした豚バラ肉から出た油・肉汁を投入したのだが、これを平野は「チン汁」と表現する。

「これがすごく美味しいのよ、何が大事ってこのチン汁よ」と「チン汁」を連呼する平野に、塩田慎二アナウンサーは「(レンジで)チンした豚の、ですね」と注釈をいれて必死に対応。

しかし時すでに遅し、Yahoo!の「話題のツイート」で瞬く間に1位に輝くなどネットは「チン汁」祭り状態になってしまったのだ。
0
0
2

匿名さん

わかる。あのチン汁は出汁が効いてる。
0
+2
3

匿名さん

「チン汁」を連呼する平野に、塩田慎二アナウンサーは
「精液ではなく、ガマン汁のことですね」
と注釈をいれて必死に対応。
-2
+4
4

匿名さん

良い出汁出るよ~
チン汁も良い出汁出てるね

豚しゃぶサラダの茹で汁は豚汁にしてる
0
+4
5

匿名さん

犬チン汁
0
0
6

匿名さん

体液に「汁」という言葉を使うようになってしまった。
0
+1
7

匿名さん

かす汗をレンジでチンするとチンカス?
-1
0
8

匿名さん

いいから上野樹里出せよ!
0
0

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック