ポテトサラダで結婚適性がわかる?
■結婚適性100%:普通のポテトサラダを作る
■結婚適性80%:キムチ入りポテトサラダを作る
■結婚適性70%:ベーコン入りポテトサラダ
■結婚適性60%:レンチンするだけのポテトサラダ
■結婚適性50%:リンゴ入りポテトサラダ
■結婚適性30%:さつまいもでポテトサラダを作る
■結婚適性20%:こだわりポテトサラダをインスタに上げる
■結婚適性10%:弁当屋のポテトサラダを手作りとごまかす
材料より、水分はキッチンペーパーでとらないと、べちゃべちゃになるから。親戚のババア水分とらないから、べちゃべちゃ
>>3
それは、茹で上がって茹で汁を捨てて、もう一回、火にかけて水分をとばすのです。
>>5
酢は色が変わらないようにするには必須ですな。
キムチ入りなんて要らんよ。
一生自分のためだけに料理してろ!
>>6
きゅうりを塩かけて置いて絞ってから混ぜて入れる時、水分とらないとだめなの、つくったことあるの?
>>8
きゅうりとかハムとか入れたい場合は、じゃがいもがすっかり冷めてから入れるのです。
10
匿名さん
ベーコンよりキムチの方が上なんだけどキムチポテトサラダって美味しいの?
ベーコンの方が美味しそうなんだけど・・・