匿名さん
みきママ、“洗い物が苦手”という相談に回答「炊飯釜は次のお米と一緒に」 - Ameba News [アメーバニュース]
width=1180" name="viewport" data-reactid="4"/>相談内容は、“洗い物が苦手なので楽しくなる工夫を教えてほしい”というもので、みきママは「私も、洗い物苦手です~!!そこで、私流の洗い物を楽しむ方法を教えます~!!」とコメント。
炊飯釜については、「ご飯を出したら、フタを開けたまま放置すると、乾いてカピカピになります。次に炊くお米を入れてお米を研いだら同時にお釜もぴかぴかです。」と、洗うまでの一連の写真を添えて説明。
この投稿に読者からは「炊飯器…やってみたいけど勇気がない!」「お釜、うけました」「まったく同じことしてて笑いました~」などの声が寄せられている。
2 南吉8fd6dac8
ご飯なくなったらすぐ水いれとけや(σ・∀・)σ3 匿名さん
炊飯釜で米研ぎは、炊飯釜に傷がつくからやらない方が良いってテレビで見た。4 匿名さん
カピカピに乾燥した干し飯がくっついてるだけなら雑菌がわいているはずがないのだから、別にといだコメをいれてそのまま炊けば5 匿名さん
洗ってないから解決になってなくね?
釜くらい洗えよ、どんだけ無精なんだよ6 匿名さん
みきくんくんしたい(*´꒳`*)7 匿名さん
乾燥させるとパリパリなるからそれを乾拭きしてから洗うと早いと思う
それより炊飯器の蓋と本体の隙間にお水溜まったのを上手く掃除する方法が知りたい8 匿名さん
そのパリパリになったやつ子供の頃食べるの好きだった。
うちの母もスーパーめんどくさがりでお釜に米2日くらいいれっぱなしだったがなんか普通に育った。
お腹こわしてないならいいんじゃない?なんでも。9 匿名さん
掃除や片付けが苦手とかは聞いたことあるけど、洗い物が苦手って...(笑)色んな人がいるのね。10 x
洗い物がたったひとつ減るだけやんか…
油汚れでもないし。