焼肉で生肉を扱うときは必ずトングで! ある体験談の拡散きっかけであらためて注意喚起される

23コメント

1

匿名さん



焼肉で生肉を扱うときは必ずトングで! ある体験談の拡散きっかけであらためて注意喚起される(要約)

頭では分かっていても、なかなか徹底できないこともありますし、これを機会に肝に銘じておきましょう。
発端となったツイートは、「焼肉屋で『たくさん食べると、脂のせいかお腹を壊す』と話したら、同席者から『絶対ハシで生肉に触らないようにしてみろ』と言われた」といった内容。投稿主は、トングとハシの使い分けの大切さは知っていたものの、それまで軽視していたそうです。

そのときまじめにトングで焼くようにしたところ、お腹の調子は無事だったとのことで、忠告は正しかったもよう。脂や生ニンニクのとりすぎで胃をいためるケースもあるので一概にはいえませんが、この一件はやはり生肉の取り扱いは慎重にと、周知されるきっかけになりました。
-3
+2
2

匿名さん

生肉は美味しいよね
-5
+3
6

匿名さん

今夜も柴犬をたべるニダ
-6
+2
7

匿名さん

自分のぺニスでも食らったら?
-4
+4
8

匿名さん

生肉のどんな成分が原因で腹痛になるのかもうちょっと具体的に書こうよ
-1
+11
9

匿名さん

>>8
レバ刺が禁止になった理由と同じでは?
0
+2
10

匿名さん

>>9
その理由とは?
-2
0
11

匿名さん

えたひにんの食べ物だから
-4
+1
12

匿名さん

アバウトすぎて盛り上がらない
0
+9
13

匿名さん

>>8
気になるなら自分で調べればいいのに

-2
+1

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック