匿名さん
第1位:「卵」…101票「納豆ごはんに足すと美味しいもの」…ちょい足しでもっと最高!みんながハマっているものは | kufura(クフラ)小学館公式
日本の朝食の代名詞といえば、納豆ごはん。熱々のご飯に納豆を乗せるだけで、主食とおかずを兼ね、忙しい朝にぴったりですよね。また、毎日食べても飽きないのも納豆ごはんの醍醐味ですが、とはいえ、たまにはいつもとは違う食べ方を試してみたいと思いませんか? 『kufura』では男女500人を対象に、納豆ごはんのおすすめアレンジについてアンケート調査を実施しました。まずは、定番・人気のトップ5から見ていきましょう。
「納豆ごはんに生卵。濃いしょうゆと甘い卵のバランスが絶妙」(36歳男性/その他)
「温泉卵。栄養が摂れるしおいしい」(29歳女性/総務・人事・事務)
第2位:「ネギ」…83票
第3位:「キムチ」…57票
第4位:「海苔」…37票
第5位:「ごま油」…21票