
自宅で揚げ物料理を頻繁に作る人もいれば、家では滅多に作らないという人もいるようです。皆さんのお宅はどちらでしょうか。ママスタコミュニティに「自宅で揚げ物を作るのはラクなのか。面倒なのか」を問うアンケートが投稿されました。 『家で作る揚げ物って楽チン? それとも面倒くさい? 私は油の処理が嫌だから面倒くさいと思うんだけ
【「揚げ物は面倒」と考える人たち】
『油が飛ぶしベタベタするし、揚げる前の工程も面倒』
『唐揚げは楽。でも天ぷらはたくさんになると面倒』
【慣れれば他の料理を作るよりラク】
『揚げ物したら、あとはサラダと汁物でオッケーだから楽』
『子ども3人がめちゃくちゃ量を食べるから、揚げ物のほうがラク』
『揚げたてが美味しい』
ノンオイルフライヤーを買った
油の消費少なくてすむし揚げ物や天ぷらの温め直しが揚げたてみたいでオススメ
デメリットは本体でかいから邪魔
条件抜きで面倒なら、定食屋で揚げ物がメインメニューになってるはずがないわな。家庭で少量を作ろうとするから厄介なのであってさ。
>>4
定食屋でメインメニューになることは需要とコストという条件によるものだから揚げ物の手間を無条件に評価したことになってないやろ
考えたり選択肢があるから面倒になる。
家では禁止にするか、良く使うかのどちらかにすれば面倒ではない。
家族が4,5人以上からは揚げ物優位な気がする。
MTに乗るかATに乗るかの違いと同じだよ
AT限定免許ってMT乗れないからダサいよね、こんなの彼氏とか無理
10
匿名さん
揚げ物を頻繁に食べる家庭の主婦や主人は、痩せていてもコレステロール値が異常に高い