『だし巻き定食』の存在に関東人「信じられない!」…関西のだし巻きが白飯に合うワケを探る

63コメント

1

匿名さん



「だし巻き定食」の存在に関東人驚き、白飯に合うワケを探る » Lmaga.jp

先日テレビ番組で、関西人が「だし巻き玉子」をおかずにご飯を食べる姿が紹介され、ツイッターでトレンド入りするなど […]
関西のだし巻き玉子がなぜご飯に合うのか? 創業以来「だし巻き定食」を提供し続けている大阪の老舗定食屋や、関西のダシといえば、の「ヒガシマル」にその由来を訊いた。

「関西のだし巻きは、昆布とかつおのダシをたっぷり入れて、塩や醤油も足しますからね。甘くなくてしょっぱい味付け。茶碗蒸しなんかに近い味で、とてもごはんに合います。うちではうどんと同じダシを使ってます」
-3
+3
3

匿名さん

だし巻きの寿司じゃないんだよね?
出汁を使ったスポンジィな卵焼きの定食だよね?
それならイイじゃん!
-5
+6
4

匿名さん

3書いてるうちに画像載った!
美味しそー!
関東なんて味覚の野蛮人ばっかだからな・・・
-13
+4
5

匿名さん

>>2
これでなんぼ?
-3
+3
6

匿名さん

卵道(ランウェイ)美味しかった!
-4
+3
9

匿名さん

気の持ちようやろ
-3
+2
10

匿名さん

東京の甘い卵焼きでもご飯たべるよ。子供の頃、甘い卵焼きが好きだった。お砂糖とお醤油で味付けるんだよ。オムレツみたいにすると卵焼き、ポロポロになるまで炒ると炒り卵。甘い炒り卵をご飯にかけるとおいしい。
(・ω・)
-6
+8
11

匿名さん

写真のだし巻き卵がうまそうで文章が頭に入ってこない(笑)
-2
+8
12

匿名さん

関東人だけど...
だし巻き玉子をメインに
ご飯を作るときもあるよ
-4
+8

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック