平気で「食パン」を買う人が知らない超残念な真実

17コメント

1

匿名さん



平気で「食パン」を買う人が知らない超残念な真実 | 健康

「高級食パン」ブームだそうです。私の住む福岡でも、店の前に長い行列ができていてビックリしました。食品業界に身を置く者として「一応は味見をしてみるか」と、何種類かを試食してまたビックリ。「原材料表示」…
高級食パンはどれも「しっとり、ふわふわ食感」というのがウリのようですが、私に言わせればこれらは「しっとり」ではなく「じっとり」です。

それから驚くほど「甘い」です。「これは菓子パンなのか?」と思うほど甘い。
添加物や「〇〇エキス」などの力、あるいは味付けのバランスの妙で、ふつうならとても摂取できない量の「塩分」「油分」「糖分」も、舌が麻痺して摂取してしまうのです。

つまり「甘すぎる」「油っこい」という舌のセンサーが働かず、ついついとりすぎてしまう傾向にあるわけです。高級食パン、菓子パン・デニッシュ類などは「隠れ油分」「隠れ糖分」の最たるものだと私は思います。

そうでなくても、ただでさえパンに「油分」「糖分」がたっぷり入っているのに、パンに合う副菜も、往々にして「油分」「糖分」が多くなりがちです。朝食だけでもベーコンエッグ、ソーセージ、コーンポタージュ、チーズ、フライドポテト、チキンナゲットなどなど……。
-4
+8
3

匿名さん

高級クロワッサンとか、普通の値段のものよりどれくらい多いバター入ってるんだろうね。ちょっと怖いわ
-10
+11
3

匿名さん

高級クロワッサンとか、普通の値段のものよりどれくらい多いバター入ってるんだろうね。ちょっと怖いわ
0
0
5

匿名さん

平気で食パン買うってw
食パン買うぐらいであーだこーだ考えてたら頭おかしくなっちまうだろw
-8
+19
6

匿名さん

袋に書いてある成分くらいはチェックするのは今どき当たり前では
-6
+8
7

匿名さん

「平気で」シリーズ化されてるなw
-2
+9
8

匿名さん

パンは高温で焼いて作るから、他の食品に比べれば雑菌の繁殖はなく衛生的ではある。工場での衛生管理も厳しい。
-9
+1
9

匿名さん

日本史ならコメを食え
敗戦家畜民族が
-7
+1
10

匿名さん

>>9
テメーだろバカ!
0
+8
11

匿名さん

日本史ならね
0
+2

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック