人工甘味料が「がんリスク上昇」と関連することが大規模調査で確かめられる

人工甘味料が「がんリスク上昇」と関連することが大規模調査で確かめられる

6コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん



人工甘味料が「がんリスク上昇」と関連することが大規模調査で確かめられる

摂取カロリーを抑えて虫歯を予防するのに役立つ人工甘味料は、身の回りにある飲料や食べ物に広く使われていますが、過去の研究では糖尿病を引き起こす可能性があることや、致死性の感染症の急増を引き起こしていることも指摘されています。さらに、10万人以上を対象にしたフランスの新しい研究により、人工甘味料の摂取ががんのリスク上昇に関係していることが分かりました。
そして、研究チームが参加者の人工甘味料の消費量とがん検診の情報を照らし合わせて分析したところ、人工甘味料、特にアスパルテームとアセスルファムKを大量に摂取している参加者は、摂取していない人よりがんのリスクが全体的に高かったとのこと。その中でも、アスパルテームはとりわけ乳がんと肥満関連がんとの関係が有意だったと、研究チームは指摘しています。

この結果について、論文の筆頭著者であるDebras氏は「アスパルテームとアセスルファムKは圧倒的に消費量が多い人工甘味料です。つまり、この2つとがんの間に関連が見られたという事実は、アスパルテームとアセスルファムKが最もよく使われたという事実を反映しているだけだという可能性もあるので、その点に注意する必要があります」と述べました。
0
+1
3

匿名さん

何を食べようと食べなかろうと、誰でも等しく1/2の確率で癌になるんだよ。
知ってる人少ないかも知れんが、100歳未満で老衰で死ぬ人ってほぼいないんだよ。
眠るように死んでようとそのほとんどが癌で死んでる。気付いてないだけ。

タバコもそう。吸っても吸わなくても変わらない。タバコ吸ってる吸ってないで変わるのは癌からの生存率。
-2
+3
4

匿名さん

>>2

禁止行為
本サイトにおいて以下の行為を禁止します。
公序良俗に反する行為、日本国の法律で禁止されている全ての行為
性器の露出、性器を描写した画像の掲載等を行う行為
その他社会通念上他人に著しく嫌悪感を抱かせる情報を不特定多数の者に対して送信する行為
倫理的観点から問題のある発言
同一内容の投稿を繰り返す行為
本サイトの目的及び開設されたテーマとは無関係な発言
本サイトが禁止を明示した発言または削除した発言と同一または類似する内容の発言
本サイトの運営を妨害する行為または当該行為を誘引・助長させる行為
第三者の本サイト利用を妨害する行為
第三者の個人情報を無断で収集、開示する行為
第三者に対する誹謗中傷または名誉き損、もしくは他者に対して不利益または不快感を与えるおそれのある発言
その他本サイトが不適切と判断した全ての行為
-3
+2
5

匿名さん

具体的なパーセンテージの表記がないからゴミすぎる。
結局、アスパルテームとアセスルファムKは圧倒的に消費量が多い人工甘味料です。つまり、この2つとがんの間に関連が見られたという事実は、アスパルテームとアセスルファムKが最もよく使われたという事実を反映しているだけ
0
0
6

匿名さん

懐かしのチクロ
0
0

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック