「自家製かと思った」業務スーパーでレトルトカレー大量買い判明…飲食店の既製品使用の実態

32コメント

1

匿名さん



業務スーパーに勤務→通う店のレトルトカレー大量買い判明…飲食店の既製品使用の実態

ある人物が「業務スーパー」で働き始めたところ、普段訪れていた喫茶店の店主が定期的に業務スーパーでレトルトカレーを大量に購入している光景を目にし、自家製だと思っていたカレーがレトルト商品だったと知り驚いたというネット上の投稿が、一部で話題を呼んでいる。
ある人物が「業務スーパー」で働き始めたところ、普段訪れていた喫茶店の店主が定期的に業務スーパーでレトルトカレーを大量に購入している光景を目にし、自家製だと思っていたカレーがレトルト商品だったと知り驚いたというネット上の投稿が、一部で話題を呼んでいる。

外食業界関係者はいう。

「チェーンのカレー専門店や牛丼店でも、別の場所に設置されたセントラルキッチンで一括してつくったものをパウチ袋などに入れて各店舗に配送し、店舗では温めて皿に盛り付けるなど最低限の仕上げしかしていないケースは一般的。その意味では専門店チェーンでもレトルトものを使っているともいえ、街の喫茶店で出来合いのレトルト商品を使うのは普通のことだし、いちいちゼロからカレーをつくっていたら店が回らず経営も成り立たない」
0
+20
2

匿名さん

銀座カレー
-2
+7
3

匿名さん

バイトしてた居酒屋は小鉢に業務用の解凍したきんぴらごぼうや白和えを440円で出してたよ。
0
+22
4

匿名さん

具材の状態でレトルトって分かるだろ?www
-1
+23
5

匿名さん

こんなことをことさら取り上げる奴の頭の方が問題。
「えー!マジで!」などと思う奴なんてほとんどいないだろ。いたとしてもいちいち説明してやる必要もない。
-1
+16
6

匿名さん

安くて美味しいレトルトを沢山知ってるのがプロでしょ
味噌、ケチャップ、ターメリック、微粉末唐辛子を足すのがコツだよ
-11
+8
7

匿名さん

商売やるといろんな業界からカタログが届く。
寿司もケーキも、焼き魚、魚の煮付け、冷凍でないものはない。
誰でもどんな商売もできる。
会社勤めが嫌な人は商売してみてはどうだろうか。
食費は経費で落ちるし、店の隅っこで寝泊まりすれば家賃も経費で落とせる。
買い出しに車が必要なら車も経費で落とせる。
-10
+11
8

匿名さん

>>7
そして、そんな店はすぐ潰れて借金だけが残る。
-4
+16
9

匿名さん

>>8
潰れないよ?
むしろ長く生き残る。
流行りに手を出す店にしたらすぐ潰れるけど。
あれも客は潰れたと思っても、実際は経営者は同じでまた次の流行りものの店をやっているだけのことなんだけどね。
店が変われば客は『潰れた』という認識なんだろうけどね。
-13
+11
10

匿名さん

野菜果物煮込んだカレー、めちゃ甘い。
果物ピューレも入ってるが、砂糖やジャムも入ってる。
そりゃ甘いよなw嫌いではないが。
-1
+10

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック