寿司職人、NYでは下っ端レベルで年収1000万円「“日本人”というだけで海外では引く手あまた」

寿司職人、NYでは下っ端レベルで年収1000万円「“日本人”というだけで海外では引く手あまた」

15コメント

このトピックをブックマーク

いいね! LINEで送る ブックマーク メールで送る
1

匿名さん



寿司職人、NYでは下っ端レベルで年収1000万円「“日本人”というだけで海外では引く手あまた」 | 日刊SPA!

海外では“寿司職人争奪戦”状態日本の食文化を代表する「寿司」。日本人にとってはソウルフードとして、老若男女問わず愛され、近年では外国人にも「SUSHI」という形で、寿司人気が高まっている。しかし、寿…
◆ガテン系や旅人から寿司職人に転身、海外で大成功

 一方、菊地さんは「日本人は海外にチャレンジする人が少ない」というのを感じているそうだ。

「日本人の気質として、『石の上にも三年』という風に、ひとつの職場にずっと留まる気質が強く、なかなか挑戦する機会がないと思っています。特に海外となると、英語が話せないことや見知らぬ土地で過ごすことへの不安が先行してしまい、なかなか一歩を踏み出す勇気が持てない人も少なくありません。


 ただ、手に職をつけられるのはもちろん、海外に住むニーズも叶えられ、さらにはサラリーマンの年収をはるかに超える報酬ももらえる。日本人が最も海外での労働ビザを取得しやすいのが、寿司職人といわれており、今は本当にチャンスなので、少しでも寿司職人になってグローバルに出ていく人が増えたらなと思っています」

◆短期間&オンライン指導でどのくらい上達するのか?


こうしたなか、寿司スクールも活況を帯びており、以前は、卒業する前までに挫折することが多かったとのことだが、「寿司職人=高給取り」がだいぶ定着してきたこともあり、真剣に取り組む受講生も増えている。

 開校したばかりのため、まだ卒業生は輩出していないが、モニターで参加した女性の例でいうと、普段はレシピを見てカレーを作っても焦がしてしまうほどのズボラな性格でも、1度動画を見てだけで、アジをさばいて握り寿司を作れたとか。
-3
+2
3

匿名さん

安倍晋三の売国政策のせいで、日本人は外国へ出稼ぎ時代になったのです。
-1
+12
4

匿名さん

>>3
それは違いますよ。
アベノミクスのおかげで日本経済は立ち直りました。
-13
+3
5

匿名さん

アベノミクス何の役にも立たなかったな?
-1
+7
6

匿名さん

中韓と競争するために自国通貨の価値を下げる安倍晋三の売国行為、そして価格競争に負ける。円の通貨安で外国人労働者はもう来ない。

価値の高い外貨で日本人が雇われる番がきた。
-1
+9
7

匿名さん

>>6
円高不況に陥っていたので円安に誘導するのは自然な流れです。日本は価格よりも品質を重視しているので価格競争だけに注目するのは視野が狭いです。外国人労働者は山ほど来ています。
-7
+5
8

匿名さん

>>1
海外、特にアメリカの物価が高すぎて年収1000万なら貧困層だよ。
-1
+8
9

匿名さん

NYで1000万なら生活も下っ端レベルだな
-1
+4
10

匿名さん

NYの物価の高さを考慮しないと。
日本の約1.8倍です。
ようは
10000000÷1.8=5555555.556
日本で555万の人ってことです。
まあ、普通なのかなっておもいますが。
0
+4
11

匿名さん

>>10
どっちにも行き来してるが、1.8?
2倍以上くらい物価高いよ!
NYの1千万円 = 日本の500万から450万くらいかな。
0
+5
12

匿名さん

>>8
まあな。まあ贅沢しなけりゃいけるっしょくらいだな。
0
+7
13

匿名さん

米なんて、医療費高いし治安悪いし絶対住みたくない
0
+2
14

匿名さん

>>13
頼みの綱の医療保険もアメの圧力で潰されてしまう
0
+1
15

匿名さん

>>5
イヤお前が知能が低い無知だから勉強しろよ!
自民党は日本国民じゃなく日本の大企業中心の優遇政策でズブズブ関係がアベノミクスの正体。
稼いだお金のほとんどが自民党の議員ゃその大企業共の上級国民が独り占めで日本の一般国民を安い賃金でほぼ奴隷化しただけの話…
0
+1

名前全8文字マデ

本文必須全4000文字マデ

※本文にサイトurlや画像urlを貼りつける事も可能です

画像5MBマデ

コメントを投稿

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック