平気で「恵方巻」を買う人が知らない超残念な真実 「そこまでして買う必要があるのか?」根本疑問

22コメント

1

匿名さん



平気で「恵方巻」を買う人が知らない超残念な真実

70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発した8万部突破のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』に続き、『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん…
*Aさん購入品

【原材料】
サーモン巻(酢飯、サーモン、海苔)、海鮮巻(酢飯、サーモン、アマエビ、イカ、イクラしょうゆ漬け、大葉、海苔、ごま、醤油、みりん、ごま油)、田舎巻(酢飯、かんぴょう、シイタケ、ゴボウ、ニンジン、卵焼き、キュウリ、おぼろ、海苔)、ねぎマグロ巻(酢飯、マグロ叩き加工品、きゅうり、ねぎ、大葉、海苔)

【添加物】
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、加工デンプン、着色料(カラメル、コチニール)、ソルビット、酸化防止剤(V.C、V.E)

今回、私も市販の恵方巻を買って試食してみましたが、想像通りの添加物の強い味でした。いや想像以上かもしれません。「化学調味料」や「グリシン」の味が強く、素材の味が全然わからないのです。

それからなんといっても「酢飯」がおいしくない。

ツンとしたとげとげしい味に、醸造酢のキツい匂いがプンプンして、私が家で作る「酢飯」とは別物です。
0
+5
2

匿名さん

普段家族分の献立を考えて、食材を買いに行き、料理をしている人にとってはとてもありがたい風習。
なのでなくならないよ。
-2
+7
3

匿名さん

かんぴょうが噛み切れないから駄目。
0
+4
4

匿名さん

何でもケチをつける
-1
+4
5

匿名さん

高い割に美味しくない。普通に寿司を食った方が良い。
0
+9
6

匿名さん

>>5
縁起物だから高くふっかけてる
0
+9
7

匿名さん

買ったことないけど
-1
+9
8

匿名さん

自分の価値観から抜け出せない老害、若しくはその予備軍www
-1
+2
9

匿名さん

みんな違ってみんな良い
0
0
10

匿名さん

>>9
byみつを、的な?
0
0

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック