たびたびお弁当で食中毒になりかけているのに、前日調理をやめない妻。

20コメント

1

匿名さん



たびたびお弁当で食中毒になりかけているのに、前日調理をやめない妻。どうしたら当日に作ってもらえますか?

うなぎ料理店「日本橋 鰻(うなぎ) 伊勢定」が京急百貨店(横浜市港南区)で販売した弁当などが原因とみられる食中毒事件。横浜市は5日、手を洗わずに調理した従業員がいたことなどで食中毒を引き起こした可能…
「うちの妻は前日の残り物を冷蔵庫で保存し、朝冷たいまま弁当箱に詰めてます。私はお腹が弱い方なので、『これは前の晩かそれ以前に作られたものだ』と思うだけでちょっとお腹が痛くなってしまうんです」

前日作ったおかずを冷たいまま弁当箱に詰めている茂之さんの妻だが、その方法で持たせた揚げ物で夫がお腹を壊さないことを確認すると、次は炒め物や焼き魚も次々に『いけるかどうか』試し始めたのだそうだ。

「毎日家に帰ると、お弁当美味しかった?じゃなくて『大丈夫だった?』って聞くのが怖かったですね」
0
+6
2

匿名さん

レンジでチンさえしないのか…
-6
+3
3

匿名さん

嫌われてるんじゃない
子供に弁当作る時は
朝5時半にご飯炊いて、さまして
おかず用意して、自然解凍の冷凍食品も入れて、さらに保冷剤も入れてる
-4
+9
4

匿名さん

弁当やめればいいんじゃない?
0
+17
5

匿名さん

保険金目当て?
0
+11
6

匿名さん

自分で用意したら?
-2
+16
7

匿名さん

前々日かもしれないし
夕食食べて痩せたり疲れたりしないか?
0
+7
8

匿名さん

いい奥さんだとおもいます。
前日の残りを弁当にいれるのは、主婦として
当たり前です。
私の夫は、今日入ってなかったけど昨日の残った○●は?
て聞いてくれますよ。弁当に入れてほしかったから残しといたのに
って言うくらいですよ。
-13
+4
9

匿名さん

まさか常温で管理してたらダメです。冷蔵庫にいれてくださいね。
前日のなら問題ないですよ。

次の日カレーとか、煮物はしみ込んで逆においしくなるのにね。
-11
+3
10

匿名さん

それが嫌なら自分で冷凍食品買ってきて、凍ったまま弁当箱に詰めて会社持って行けばいいだろ
-4
+13

このトピックを見てる人に人気

今日の人気トピック

新着トピック