イギリス人に「揖保乃糸そうめん」を振る舞ったら“意外な反応”。イギリス旅で感じた和食の進化とは

10コメント

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匿名さん



イギリス人に「揖保乃糸そうめん」を振る舞ったら“意外な反応”。イギリス旅で感じた和食の進化とは | 女子SPA!

イギリスの和食に、進化あり。食文化研究家のスギアカツキです。『食は人生を幸せにする』をモットーに、食トレンド、スーパーマーケットやスタバ、ダイエットフード、食育などの情報を“食の専門家”として日々発…
イギリスではすでに多くの日本食材が出回っていますが、まだ一般的に浸透していないのが、素麺(そうめん)。

今回の渡英にあたり、仕事相手や友人への手土産として揖保乃糸を用意してふるまったところ、子どもから大人まで大喜びされたのです。

「日本にはこんなにも繊細なヌードルがあったのか!」「夏の朝ごはんに毎日食べたい。」「インドカレーとも合うな!」などと大絶賛の様子。

アメリカやカナダでは少しずつ知られるようになりつつありますが、イギリス人には新鮮だったのか、私にとっても大きな発見で、「そうめんは世界に通用する」ということを実感する機会になりました。海外への手土産の候補としてもオススメです。
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匿名さん

それを意外と思うならなぜ食わせた?
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匿名さん

こんなことぐらいしか自慢できることがなくなってしまったのかこの国は
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匿名さん

揖保乃糸だから喜ばれたんだろ
他の安い素麺出してたら「No…」だったな
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匿名さん

オレのカテゴリーでは揖保乃糸は冷麦なんだけどな
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匿名さん

麺はいい。 だがツユがな
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匿名さん

たまに入っている緑とピンクの麺が嬉しかったし、作った人センスあるね
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匿名さん

イギリスは食事が不味いと最も有名な国
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匿名さん

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いつの話だよw
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匿名さん

今でも不味いですよ
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