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https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/900018362.html
生産者から集荷業者が買い取り、卸業者を通じて、外食産業や小売などに渡るのが、主なコメの流通ルートです。しかし“令和の米騒動”以降、生産者から、直接、市場に流れるケースが増えているといいます。
うおぬま小岩農園 小岩孝徳代表
「不思議ですね。ここまでないっていうのは、どこにいっているんだろう。疑問ですよね。(Q.考えられる可能性は)やっぱり、どこかの卸が大量に、1軒だけじゃなくて、みんなが大量に抱えているか、あるいは、海外に流れているとか」
農業経済学が専門の宇都宮大学・小川真如助教は「価格が大きく下がることは難しい」と話します。理由は“売り渋る業者”がコメを手放さないためだといいます。
農業政策に詳しい日本総研・三輪泰史チーフスペシャリストは「価格は下がると思う」と話します。理由は、市場に備蓄米があふれれば、“売り渋る業者”もコメを放出するといいます。
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日本食ブームに乗じて海外へ高額で売り飛ばし、鮮度劣化し不味くなった古米・古々米すらどさくさに紛れて高値で売りさばき、JA(農協)が素人投資に大失敗してこさえた数千億とも言われる負債額の穴埋めにしようとした、全ては農水省の自作自演です
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政府をどうにかしたらいい
闇金問題政治家は解雇で!!
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地上げ屋、マスク、ガソリン、卵、米の買い占め等同じ穴のムジナ
ここは備蓄米21万tを大放出して、損させてあげましょう!
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買い占めで高くなってるだけ(中狂?)
備蓄米放出とか意味なし
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農家に行って農作業を手伝って、コメをもらってくればいいんです。税金がかかりません。